保育園に預ける日は自由ですか?他の方はどうしていますか?
扶養内でパートをされていて保育園にお子様を預けている方教えて下さい!
4月入園が決まったので保育園入園予定で私は求職活動中です。
扶養内パートで週3.4程度で働けたらと思っているのですが
こうゆう場合、仕事休みの日は保育園預けていますか?もしくは預けないで下さいと言われていますか?
認定こども園で、入園説明の面談の際に
土曜日は仕事がお休みの場合は家庭保育にご協力お願いしますと説明がありました。
例えば週3で毎週月水金勤務で保育園に伝えてると
木曜日お休みなのに預けるんだとか思われるんですかね?
基本的に旦那さんの勤務ではなく、お母さんの勤務内容が反映されるみたいに説明されました。
平日仕事ない日は預けないで下さいとかはなにも言われていないです。
園によっても違うかと思いますが、皆さんの園はどんな感じか教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
休みの日も預けますよ!
休日が固定の場合はたまに休ませて遊んであげますが全然気にせず預けますよ
なつ
うちの園では、年少さんクラスからは休みの日でも預けて大丈夫です!
制作などがあり休みがちだと遅れてしまうからだそうです。
それより小さいと休みの日は家庭保育でお願いします。と言われています😊
でも、年少より下でもお母さんの病院とかで何か予定があれば、預かるから仕事休みって言ってー!って感じです笑
はじめてのママリ🔰
土日月が仕事休みなので平日は毎日預けてますよー🙆♀️
それで特に何か言われた事もないです!
息子の園も仕事が休みの日は家庭保育してくださいって方針です!
えーちゃん
未満児クラスさんはお仕事休みの日は出来るだけお子さんと一緒に過ごしてあげて下さい☺️
ただし、強制ではありませんので判断はお任せします☺️
と入園説明会で言われました🤚🏻❤️
退会ユーザー
両親どちらかが休みの日でも預けてもらえますよ!
はじめてのママリ🔰
聞いたらリフレッシュでも利用していいとのことだったので用事があるときは利用しています!
こどもと遊びたいときもあるのでそのときは休ませてます✨
年少の上の子は毎日行ってますよ😊
コメント