※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

親族からのお祝いに対し、旦那は電話でのお礼を求めるが、LINEで済ませたい。旦那がいない時にLINEで連絡し、旦那には電話でお礼したと言ってもいいか悩んでいる。

お祝いやなにか郵送でしてもらった時、私の親族はありがとうー!届いたよー!の電話連絡をしません😭
一方、旦那側は連絡は必ずで旦那もそう育ってきてます。
なので我が家の親族が物を送ってきてくれた時、旦那は(連絡せんとね!)っていうので、わたしがLINE入れとくよ!というと(え?電話でしょ!LINEはちょっとないんじゃない?)と言われます。

でも我が家の親族はLINEでいいんです。。
前に旦那に言われて電話入れたら、え?もービックリしたー!わざわざごめんねー!と言われました。。

なので旦那がいない時に電話した程にして(実際はLINE)、旦那には電話でお礼入れといたと言って良いでしょうか‥?
あまり嘘つきたくないんですが、こういうのも嘘に入るんでしょうか😭

コメント

ままり

電話やLINEでお礼伝えといたと言わずに
普通に今日お礼の連絡入れといたよーと言ったらどうでしょうか😊

• もも

もも

ちゃんと電話した?とか聞かれないですかね😂考えすぎかな💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日