𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠
偏見ですね🙄
はじめてのママリ🔰
偏見すぎます〜😭
しかも年子で3人目とかでもなく、6歳さんと4歳さんでしっかり大きいし〜
今までにもそんな意見言われたことあるんですか?
親御さんはお子さん何人いらっしゃるのでしょうか?
親御さんが2人以下の子育て経験なら、実は3人(以上)産みたかったのに産めなかったとか、逆に3人以上育ててきたなら、ご自身の育児に後悔月あるとかですかね〜?
でもそんなのご家庭によっても違いますよね...
あるこ
わたしが4人姉弟、次女で下が双子でかなり手がかかったはずですが愛されて育った記憶しかないですし今もめちゃくちゃ愛されてる自信があります☺️🙌🏻
親だからこそ、喜んで欲しかったですよね🥲
はじめてのママリ🔰
実の親に言われたのですか?
もしかして投稿者様ご自身は一人っ子ですか?
子どもの人数が増えると愛情が散漫になると思う人っていますよね〜。
自分は3人兄弟ですが、2人だと仲良く半分こ、分け合いっこ、喧嘩しても両成敗!となりますが、3人だと社会が形成されるので教育的にもいいんですよ。と言い返してやってください。
退会ユーザー
私も母に言われましたー!
偏見すぎますよね。
こちらがどんな育児をしてるかなんて
知らないくせに黙ってろ
って思ってました😂
いつまでも親から見たら
私は子どもなので
色々と口出したいんでしょうね
ムカつくこと幾度となく
言われてますが
シカトするようにしてます😡😡
ママリ
偏見過ぎますね🥶
上2人がおろそかになるなんてこと絶対ないと思います。
私自身4人姉弟、誰1人としておろそかにされないで愛情たっぷり育ててもらいました。
両親含め家族仲良しです!!
なので気にする事ないです、言われたのは非常にショックだとは思いますが無視しましょ😭!!
なー
偏見ですね😅
うちは今、3人いますが
上2人に愛情いかない、とか疎かになっている事はないと思ってます。。
1番上は今年6歳ですがきょうだいたちを可愛がってくれて積極的にお世話してくれたり、長男自身しっかり甘えてきてくれる事も多いですし
下2人はまだまだ私の取り合いですが、子供たち全員が兄弟を大事にしてくれているのも分かりますし
それをみて、幸せ感じてます☺️
次の子も上2人は、赤ちゃんのこと分かってるので嬉しがってくれていて
主人と家族みんなで協力して色々助けてくれてます。
私の場合、義母ですが3人目出来た時も今回も
第一声は大丈夫?食べさせていける?
で、おめでとうはなかったです。
別に、義実家に経済的支援頼んだ事もないのに
色々言われてショックですが、めんどくさ、くらいで流してます😅
家族がみんな幸せで楽しく暮らせてるなら、周りの言うことは放っておくのが1番ですよね✌️
これから大変な時期になると思いますが、ご自愛ください☺️
えるさちゃん🍊
偏見すぎますし3人いても全然上の子見れますよ🙌
3人産んで見返してやりましょう✊
コメント