※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

娘が寝つきが悪くて困っています。どうしたらすんなり寝てくれるでしょうか?

1歳になった娘が、最近寝つきが悪くなりました。
眠そうにするので一緒に布団に入りますが、ゴロゴロ転がったり、私の顔をいじったり、立ち上がっていたずらしたり、なかなか寝ません。
抱っこしてもすぐ抜け出すので、寝かせようもなく、私も働いているので辛いです。
どうしたら、すんなり寝てくれるでしょうか?何かいいアイディアがあれば教えてください。宜しくお願いします。

コメント

黄緑子

起床時間と昼寝の時間を整えるとまた寝つきよくなりますよ♡♡

• surfer

surfer

朝の時間はいつも同じです。お昼寝は保育園でおまかせなので、コントロールできないのです…

• 1月12日
ちょろぺん

Twitterで見た話で、
ぬいぐるみを子供に渡して「寝かしつけてあげて」とお願いしたら、ぬいぐるみを寝かしつけている間にいつの間にか本人も寝ている。。
というのは、なるほどな~と思いました。
お子さんはただ目をつむってるだけじゃ、眠れなくなってきたのかもしれませんね(;´Д`A
お子さんにひと仕事、与えてみるのはどうでしょうか。

• surfer

surfer

お気に入りのぬいぐるみはよく抱っこして、寝ようとしていますが、すぐに飽きてしまいます。まだぬいぐるみを寝かしつけることができる歳でもない気がして、、、言ってることが理解できる月齢になったら試してみます!

• 1月12日
二人のママ♡

それくらいの時期って寝る前そんな感じなりますよね(*_*)
寝る前に思いっきり遊ばせて疲れさす!しかうちの子はなかったです(*_*)

• surfer

surfer

やはり限界まで遊ばせて、疲れて寝るのを少し待った方が良さそうですね。辛抱強く眠くなるの待ってみます。

• 1月12日
  • 二人のママ♡

二人のママ♡

最近やっと布団に入ってスッと寝てくれるようになりました💦💦
    お仕事もあり大変だと思いますけど頑張ってくださいね(*_*)!

• 1月12日
  • surfer

surfer

うらやましいです。やはりまだまだすんなりは寝てくれませんね。。。ちょっと前までは子守唄とか効果ありだったのに、最近ダメで。
    がんばります!
    ありがとうございました。

• 1月12日
  • 二人のママ♡

二人のママ♡

うちももう2歳手前ですからやっとですよ😂
    頑張ってください♪

• 1月13日