コメント
黄緑子
起床時間と昼寝の時間を整えるとまた寝つきよくなりますよ♡♡
ちょろぺん
Twitterで見た話で、
ぬいぐるみを子供に渡して「寝かしつけてあげて」とお願いしたら、ぬいぐるみを寝かしつけている間にいつの間にか本人も寝ている。。
というのは、なるほどな~と思いました。
お子さんはただ目をつむってるだけじゃ、眠れなくなってきたのかもしれませんね(;´Д`A
お子さんにひと仕事、与えてみるのはどうでしょうか。
-
surfer
お気に入りのぬいぐるみはよく抱っこして、寝ようとしていますが、すぐに飽きてしまいます。まだぬいぐるみを寝かしつけることができる歳でもない気がして、、、言ってることが理解できる月齢になったら試してみます!
- 1月12日
二人のママ♡
それくらいの時期って寝る前そんな感じなりますよね(*_*)
寝る前に思いっきり遊ばせて疲れさす!しかうちの子はなかったです(*_*)
-
surfer
やはり限界まで遊ばせて、疲れて寝るのを少し待った方が良さそうですね。辛抱強く眠くなるの待ってみます。
- 1月12日
-
二人のママ♡
最近やっと布団に入ってスッと寝てくれるようになりました💦💦
お仕事もあり大変だと思いますけど頑張ってくださいね(*_*)!- 1月12日
-
surfer
うらやましいです。やはりまだまだすんなりは寝てくれませんね。。。ちょっと前までは子守唄とか効果ありだったのに、最近ダメで。
がんばります!
ありがとうございました。- 1月12日
-
二人のママ♡
うちももう2歳手前ですからやっとですよ😂
頑張ってください♪- 1月13日
surfer
朝の時間はいつも同じです。お昼寝は保育園でおまかせなので、コントロールできないのです…