※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜中に子供が頻繁に起きており、旦那が寝るタイミングに近づくとイライラしてしまう悩みです。

5ヶ月の子供が夜中2時間おきくらいに起きてきてその度に抱っこか授乳かの毎日でヘトヘトなのですが、今朝たまたま早くに目が覚めた旦那が、私が寝かしつけ終わってさあ寝ようと思ったタイミングで同じ布団に入って近づいてきたので軽く足であっち行ってとやりました😅
私がそういう態度取るとすぐに拗ねてめちゃくちゃめんどくさいです、、、
別に嫌いとかそういうことじゃなくて、毎日毎日寝不足でやっと寝られるタイミングくらい一人でゆっくり寝たくないですか?笑
旦那は子供の声で全く目を覚さないし、夜中は仮に起きて抱っこしてくれたとしてもギャン泣きなので完全に私担当です。毎日今日も寝なかったって報告もしてるんだから、気を遣ってゆっくりさせてくれてもいいのになって朝からイライラしてます笑

コメント

ママリ

旦那さんは良かれとも思ってるのか笑、無意識なのか…うちの夫は無意識で転がってきます。本人寝たままなのできっとへばりついてるの気づいてないです😅💦だから邪魔な時は、おしりとかでアタックしてあっちいってとしてますね笑

うちは夫の寝相がとにかく悪く、もれなく息子も悪いんですが、敷布団2枚(ダブル、シングル)で掛け布団は人数分で寝てます。私の睡眠妨害が凄く…😓ゆっくり寝れる時寝たいですよね😥気持ちわかります!!!