※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと1人の時間が取れず、パパとの時間を楽しみにしています。他のお子さんはいつ頃からパパと2人で遊べるようになりましたか?考えるのが楽しみです。

もうすぐ5ヶ月ですが産まれてから一度も1人の時間をつくれてません(´•.̫ • )
ママの姿が見えなくなると10分ももたずに号泣で、そうなるとパパにはお手上げのようで預けれないんです。
皆さまのお子さんはいつ頃からパパと2人だけで遊べるようになりましたか?
私は時間できたらどこに行こうかな〜と考えるのが最近の楽しみなんで参考までに教えてください♪

コメント

はなめがね

夜ぐっすりだった時は、寝かしつけした後主人に任せて21時からの映画に行ってきました!
主人に、起きたらミルクはこれね、お湯はここ、オムツはこれ、ゴミ箱はここと指示して笑

• なっちゃん

なっちゃん

低月齢の時でしょうか?
    頼れる旦那さまで羨ましいです(^-^)♡

• 1月12日
  • はなめがね

はなめがね

12月の事なので、7ヶ月の時です!
    最近夜泣きがあるので映画はお預けです…

• 1月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

月齢関係ないみたいですね💦
    うちは夜もずっと2〜3時間で起きちゃうのでなかなかです。

• 1月12日
  • はなめがね

はなめがね

今はそういう時期、と割り切ってます!
    ちょっと良くなったらちょっと悪くなってを繰り返して成長するんだよ…と言われました(ToT)
    そのおかげか、夜泣きの後の数日ではいはいできるようになりました!

• 1月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

確かに一進一退を繰り返してる気がします!
    確実に成長はしてくれてるんですね(^-^)
    きっと1年後には離れて逆にさみしくなってるかもです💦
    今も大切にしなきゃですね!

• 1月12日
姉妹かーさん

2ヶ月くらいから預けて美容院に行ったりしてますよ(❁´ω`❁)

• なっちゃん

なっちゃん

はやいうちに預けれて羨ましいかぎりです!
    美容院まったく行けないので自分でカットするスキルがみについちゃいました(笑)

• 1月12日
  • 姉妹かーさん

姉妹かーさん

泣いてもお母さんがいないと諦めもつくのではないでしょうか?
    自分でカットすごいですね✨

• 1月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんです!泣いても預かってほしいんですがパパがオロオロしてもう無理となってしまうので(´д`、)

• 1月12日
  • 姉妹かーさん

姉妹かーさん

それはパパにもう頑張ってもらいましょう!
    お風呂はパパと!とかって、決めるとまた違うのでは?

• 1月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですよね。教育します!
    赤ちゃんの成長とパパの成長とどっちが早いか(´•.̫ • )

• 1月12日
happy30

離乳食が二回食になるあたりから、休日2時間ほど主人と子どもと二人でお出かけするようになりました。抱っこ紐の中で寝ていることが多かったようです。
私はその間に美容院や接骨院に行ったり、家事をしたりすることができました。

断乳してからは半日くらい離れて友達と食事をしたり、歌舞伎を見たりして楽しんでいました。これくらいになると、子どもと二人でのお出かけも楽しめるようになりましたよ。子連れオッケーのお店でランチしていました。

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!
    個人差あるんでしょうがもうすぐ離乳食がはじまるので、期待できそうです(^-^)
    預ける練習は家の中でしかしたことなかったので、今度お散歩に出てもらってみます♪

質問と関係ないんですが歌舞伎とか素敵ですねぇ♡
    うちは田舎なので近場にはないですが、行きたいところリストに入れたくなりました*\(^o^)/*

• 1月12日

うちも同じ感じでした!
3ヶ月からそばを離れるとギャン泣きで
パパ見知りもひどくて💦
預けるとか不可能でした!
ちなみに完母で授乳間隔も短かったです。

ですが、6ヶ月に入り、
離乳食も始まって授乳間隔が空き
パパ見知りもなくなって、
3時間預けることができました!
離乳食→授乳してお腹を満たして
私は美容院に行きましたよー(*´꒳`*)
眠くて多少グズったみたいですが、
抱っこ紐でお散歩したら寝てたくれたみたいです!

• なっちゃん

なっちゃん

うちもまさにそんな感じです。
    パパ見知りでパパが落ち込んでしまってそこから娘に泣かれるのが辛いようで、預けれてません😢
    母乳から少し遠ざかるのが自立の第一歩になるんでしょうね♪
    今月から離乳食はじまるんでもうすぐと思って頑張ります💪🏻

• 1月12日
rei

産後うつになってしまい、産後から息子の面倒を協力してよく見てくれてた主人...。生後2ヶ月位から預けて出掛けても問題なく、たまに週末遊びに行かせてもらってます♡お風呂も寝かしつけも完璧なので安心して任せてます\(ˊᗜˋ)/

• なっちゃん

なっちゃん

素晴らしい旦那さま*\(^o^)/*
    わたしはなんだかんだ元気で自分でやってしまうんでパパの出る幕奪ってるのかもしれません(´•.̫ • )
    ちょっと調子悪いふりしてみようかな(笑)

• 1月12日
  • rei

rei

何かちょっとずつでも任せたらいいと思います😋それを一つずつ増やしてって徐々に慣れてもらって大丈夫になったら1人の時間貰いましょ♡ただ、いざ1人の時間貰っても頭の中は常に子供の事が気になって気になって仕方ないので、いつも予定より早く帰ってしまいます(笑)

• 1月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

本当そうですね!
    少しづつから出来る事からでもやってもらう事にします✨
    きっと私も自由時間もらっても子供が心配になると思います(笑)
    お母さんってそういうもんなんでしょうね☺️💕

• 1月12日
く~ま

完母なので長時間は離れられないですが、生後2ヶ月で美容室に行くのに1時間位預けてました。
その後も家の掃除をする時はお外にお散歩に行って貰ったりしてます。

6ヶ月になった今の方がお母さん一番になってきて離れにくくなってます(笑)

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱり月齢あがるとママと他の人がはっきり区別されてくるんですね!
    その子の性格もあるのかもしれませんがもうちょっと辛抱ですね(´•.̫ • )
    1歳くらいにはゆっくりさせてもらえるといいんですが...

• 1月12日
もんちっち

3ヶ月頃から預けて息抜きに行ったりしてます!

• なっちゃん

なっちゃん

みなさん予想以上に早くてびっくりしてます(*_*)
    すごいですね、うちのパパもしっかり預かれるように教育しなきゃ😞💦

• 1月12日
  • もんちっち

もんちっち

最初は、15分から始めてどんどん時間を伸ばして行ったら今ではパパとの時間が好きになってしまって逆に寂しくなってます!笑笑

• 1月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

ちゃんと練習されたんですね!
    うちも口では練習しようと言ってくれるんですが、今の所口だけ😅
    次のお休みには実行に移します‼️

でもやっぱりパパと逆転するのは寂しいです(笑)

• 1月12日
  • もんちっち

もんちっち

パパが帰ってきたら毎日少し預けると練習になりますよ!☺️💕

寂しいです・・・|( ̄3 ̄)|

• 1月12日