仕事で嫌なことがあり、映画を見ていたら主人に怒られ、自分を嫌いになってしまった。気持ちを切り替える方法を知りたい。
なんで私はこうなんだろう。
今日は仕事で嫌な事があったので、子供を寝かしつけた後元気が出そうな映画を1人で見ていました。
途中で主人が飲み会から帰ってきて、愚痴を聞いていたのですが、飲み会にいた1人の態度に怒っていたようで、その人が私に似てると言われました。
だったらなんで結婚したんでしょうね?
自分がイライラしてるからって私に八つ当たりなんですかね…
確かにイライラしている相手の人は私に似てるところもありますが…自分が嫌いです。明日も仕事ですが気持ちが切り替えられず…どうしたら前向きになれるでしょうか
- はじめてのママリ🔰
なにぬ
それを奥さんに言ってどうなるの?って話ですよね…
ママリ
私ならキレてしまいますね
旦那さん酔ったままいったんですかね?デリカシーがないというか、何というか。何言ってもいいと思ってんのか。。
ならなんで結婚した?そんなこと言われたこっちの気持ち考えられないの?て言ってしまう😞
ままり
人のこと言えないしお互い様だとは思いつつ、そんな相手を選んだあなたが悪いよね〜ざーんねん😊って思ってます😂
ポジティブに捉えるなら、それでも結婚できたし子供もできたしラッキー!😉ですかね😂
仕事なんて、お金もらうために行ってるので、その嫌なこともお金をもらう代償だと思えば良いと思います。あなたが悪いんじゃなくて、お金を得るための代償です😉
嫌なことが何一つない会社なんて絶対存在しないと思いますし、条件が良いのであればそこをポジティブに捉えていきましょ〜!給料安くて遠くてクソみたいなところなら、良いとこ見つけて転職すればオッケーです😁
コメント