※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

野菜の硬さはどの程度が適切ですか?

スティック状にした野菜をあげると遊んでいるうちにその味に慣れて野菜などよく食べてくれると言えツイートを見たのですが,どのぐらいの硬さがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそのツイート見たかもしれません!生野菜のやつでしたか?🍅
うちはつかみ食べさせてるので、歯茎で噛み切れるくらいの硬さにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません色々不足してました💦
    わたしも下の方と同意見で、生野菜はまだ怖いし誤嚥のことも考えて普通に茹でて離乳食としてあげてます!

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

生野菜ガジガジさせるって言うやつですよね🥹
根拠もないし、いくら硬いままあげても、齧るうちに欠けたりして誤嚥の可能性あるので、やめておいた方がいいと思います💦

まるまる

わざわざそんな早くからさせなくてもいいような気がします👍赤ちゃんがやりたがってたらやってあげてもいいかもですが...

うちはつかみ食べ、10ヶ月くらいで炊飯器のおかゆモードで炊いた野菜(軽く手で握りつぶせるくらいの柔らかさ)をあげたら喜んで食べてました。今もタンパク質や主食より野菜が好きです。早くても早くなくても食べる子は食べるし、食べない子は食べないと思いますので月齢に合ったやり方でしてもいいのかなー?と思います!