※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

3歳の子供にお箸の練習をさせたいけど、どんなトレーニング箸がいいか迷っています。指を入れるタイプは良くないと聞いたことがあるので、オススメを教えてください。

3歳になったので、そろそろお箸の練習をさせようと思っているのですが、トレーニング箸色々ありすぎて悩んでいます…輪っかに指を入れるタイプの物は変な癖がつく(?)から良くないと聞いたりしますが…オススメ教えてください( ´~`)

コメント

ままり

保育園に通っていますが、普通の箸を使わせています😊手の大きさにあった箸の長さが良いと説明を受けたので、15cmの木の箸です🙌🏻

• かのん🔰

かのん🔰

最初から普通のお箸使わせているんですか?!凄いです!!
    お箸とお箸を、離れないようにくっつけておける補助みたいなものも売っていますが、使わなくても大丈夫でしょうか…

• 2月20日
  • ままり

ままり

保育園で持ってきてくださいって2歳児クラスに入って半年くらい?のときに言われ、
    先生に補助箸と普通のどっちが良いか聞いたら、どっちでもオッケーと言われました😌💕
    なので、普通の箸をとりあえず持って行かせたら、そのまま箸使えるようになってました😂
    うちの場合は、先生さまさまです😅💕

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

100均の箸に通すだけの補助使ってますが、持ち方きれいと褒められましたよ!

• かのん🔰

かのん🔰

100均にある補助だけで持ち方マスターするなんて凄いです!参考になります。ありがとうございました!

• 2月20日
たー

2人ともエジソンの箸を持たせていましたが今は普通の箸をキレイに使えていますよ☺️

• かのん🔰

かのん🔰

エジソンのトレーニング箸使ってる方多いみたいですが、普通の箸へ移行するのが難しいとも聞いて迷っていました😞💦
    お子さん二人とも普通のお箸ちゃんと使えてるんですね!参考になります。ありがとうございました!

• 2月20日