※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーか
お仕事

アルバイト先で当たりの強い同僚に悩んでいます。相談したいけど、辞めるのは悔しい。どうすればいいでしょうか?

日中は家事と育児
夜は18時〜21時半までアルバイトをしています。

仕事を始めて2ヶ月経ち少しづつ仕事も覚えて来たところです。ただ、同じ職場に私にだけ当たりの強い人がいます(年下)
今日始めて新しい仕事を頼まれメモを取りながら必死に聞いててミスをしないように集中してこなしてたところに何度も何度も『まだ終わらないですか?』『見てください、まだこんなに仕事ありますよ』など圧がすごいです。

それでもミスする訳には行かないので私も少し時間をかけて丁寧にしてたところでまたきて。
『そんなに難しくないですよね?』
などしつこいです。

そんな感じでその人とシフトがかぶる時はほぼこんな感じです。
私も仕事だと割り切って我慢してましたが今日は限界で
違う先輩に相談したところそのまま泣いてしまい店長に相談することになりました。

辞めればいいだけなのですが、なんか悔しくって。
みなさんならこんな時どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その方はとてもとても暇なんですね😳暇で暇で仕方ない、人のやることが気になってしまう☺️若いっていいですね( ᷇࿀ ᷆ )💡

その方の意図が分からないですが社歴ではなく自分より年上なのに仕事できないんだとかそんな感じなんでしょうか。

職業柄その上長の立場なので相談受けることは多々あります。おっしゃる通り辞めるってのもひとつの手です😌その方に指導したところで人を変えることは出来ないのできっと繰り返します。

私なら言い返しちゃいますね🥱・°
まだ終わらないんですか→まだ終わらないんですうぅ。
みてください〜なんたらかんたら→見ましたあぁ、まだこんなにあるんですねえぇ。手伝ってほしいですうぅ。
そんなに難しくないですよね?→そんなに難しいんですうぅ。

そんなかんじでやってるとその方もなんも言ってこなくなるかなと。めんどくさい相手には面倒くささと図太さを追加してお答えします🙋

その方からはヤバいやつ認定されるかもですが、違う先輩も店長ももーかさんが一生懸命に仕事を覚えようとしてることは伝わってるかと思います。なので1人にヤバいやつ認定されてその方が他者に愚痴ったところで周りの方は普段のもーかさんをみてくれてるのでなんら問題ないです( ˙꒳​˙ )

• もーか

もーか

それいいですね🥹
    その人にどう思われたって別にいいんです 本当は『黙れよ〜今やってるだろ!そんなに急かすなら自分でやれよ!』と言いたいところですがムキになるほどの相手ではないので 主様のように返答するようにします😄その方がちょいウザめで面白いので笑

なんかスッキリしましたー🌼ありがとうございます♪

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに笑
    自分でやれよなんですが何故かやろうとはしないですよね🥱・°

わたしならウザめに返すか棒読みで返すかにするかなと思います。

• 2月18日