旦那が体調不良で家事育児手伝わず、女性がイライラ。風邪うつされたのは悪いが、ムカつく。
私って冷たいですか?😅
先週私が風邪を引き、それが旦那にうつり昨日から仕事休んで寝込んでます😓
私が体調崩してる間旦那も休みの日が何回かありましたが朝は起こすまで起きず、結局私が子供と一緒に起きてご飯食べさせて…と朝ゆっくりする事も出来ず😓
子供2人いて旦那1人で連れ出すのは無理なのでお出かけも私も一緒。昼寝なんて一回も出来なかったし子供達見てるから休めば?などの言葉もなく、解熱剤飲んで誤魔化しながらいつもと変わらず家事育児してました😓
私が体調不良の時は子供達保育園休ませたのに(仕事以外預けられない為)旦那は寝室から出てこないので保育園行かせなきゃいけないのも意味分かりません😂
昨日もお迎えから帰ってきたら寝室から出てこず寝かしつけまでワンオペ。今日はお迎えの後買い出ししなきゃだったので旦那に子供任せてスーパー行きましたがその後はソファに寝っ転がったまま。洗い物はしてましたがそれだけ。
私からしたら二日間子供いない状態で休めてんだからもうちょっとなんかしろよって感じなんですけど😅
ずっとしんどそうにしててそれも見ててイライラします😅こっちはしんどくても解熱剤で誤魔化して動き回ってたのに何にもしてないお前がしんどそうにすんなよって😅
ムカつきすぎて昨日から一言も話してません😅
風邪うつしたのは申し訳ないんですけど…みなさんならムカつきませんか?😅
- ママリ
まりも
去年コロナになりましたが私もそうでした🙀笑
解熱剤で誤魔化し、、なんなら旦那さんが体調悪化して39度の中運転し病院へ連れて行き....笑
ですが、死んだら、、と考えたら生きてるだけでいいや!って感じでした!
期待するから自分がしんどくなる!期待しない!って思うようにしてます!
ママリ
くそムカつきますね!
なんかほんとに旦那(男)って生き物は自由でいいなーと思います。
うちも先月コロナに一家でかかり丸3日高熱などで最悪な状態でも私は子どもとずっと一緒だったのに、旦那は1人で休む日がありなんなんだといまだに根に持ってます。
まぁ、罹ったタイミングもあるんですけど…
退会ユーザー
ウチも全く同じ感じになりまして親近感です!!
私が年末体調崩したのですが、子供のお世話普段からしないので何も分からないし、あやしてるのかなーと思って見てみたら娘を見ずスマホばーっかりみてるし。なので体調不良のままワンオペって感じで、申し訳ないですが娘にもうつり、高熱を出してしまって💦
あ、旦那は最初の1,2日子供と寝てくれたくらいですかね。2日目夜泣きしたみたいで、もーう旦那の機嫌悪くて頼まなければ良かったと思いました。
長くなってすみません。
コメント