※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽琉
雑談・つぶやき

仕事が忙しいから入学式に行けないと言われたが、不妊治療で授かった息子の式を休むことにショックを受けている。自分がおかしいのか悩んでいる。

俺入学式無理だから…と、ふつ~に言われてしまいました。

えっ!?なんで!?と聞くと、だって決算だもんという返答。

いや…うん、決算が忙しいことくらいわたしでもわかる。
けれど不妊治療でやっと授かった一人息子の小学校の入学式を休むこと出来ないほど!?

しかも申し訳なさそうでも、残念そうでもないその態度にわたしはショックでため息しか出ません。

わたしがおかしいんですかね??
仕事だもん、仕方ないよ。お仕事頑張ってねというのが普通なんでしょうか。
モヤモヤが止まりません⤵️

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ご主人の言い方に問題があるとは思いますが、不妊治療の辛さは女性にしか分からないこと、沢山あると思います🥲
今は家族でも元は他人、なかなか認識のすり合わせは難しいですね😭

• 羽琉

羽琉

そうなんですよねぇ~
    不妊治療って男の人はもちろん、経験がない女性にも分かってもらうのは難しいんだと思います。

入学式に息子と2人とか…想像しただけで淋しくなります。

• 2月18日
lala

仕事なのはしょうがないけど、言い方が悲しいですね😰俺も行きたいけど仕事が休み取れなくてごめんね、別の日に入学のお祝いしようねとか言って欲しいですね😢

• 羽琉

羽琉

そうなんですよね、多分そこがわたしの淋しいところなのかもしれません。
    主人にとって息子の入学式ってそんなものなのかなぁ~とか、別に子供大して可愛くないのかなぁ~とか考えてしまい、ため息がでます⤵️

• 2月18日
ゆっこ

いやいやいや💦
おかしくないと思います💦

• 羽琉

羽琉

何に付けても自分は悪くないという姿勢の人なんです。
    なので、あれ…わたしが間違ってるのかな…わたしがおかしいのかなと自己肯定感が失われていきます😞💨

• 2月18日