※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見学していない保育園に受かった方へのアドバイスと、電話の適切な時間帯について相談しています。

見学してない保育園に受かった方いますか?😣

いろいろ事情が重なり、見学してない保育園に受かりました。

てっきり入園前に説明会などがあるものだと思っていたら、今日の夕方の郵便で入園式の案内が届きました。

質問など電話してくださいと書いてあるので、気になることは電話で聞いてみようと思ってますが、入園前に一度雰囲気を見てみたいなと思い始めました。
ただ、今更見学しても辞退することは絶対ないので無駄かなとも思い…。
もし、見学してない保育園に受かった方がいらっしゃったらどんな感じか教えていただきたいです😣

主人が明日仕事が休みだから電話してみると言っていますが、質問などの電話は平日の方がいいですよね?🌀
おすすめの時間帯があれば教えていただきたいです。

コメント

ミッフィ

上の子2園行きましたが見学してないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2園とも見学されてないんですね😳
    入園前に不安などありませんでしたか?

• 2月17日
  • ミッフィ

ミッフィ

距離的に通える園が限られていたので見学しませんでしたが2園ともとても良い園です😊
    保育園に対してあまり多くを望んでないので特に不安はなかったです!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

園見学に行ったらいいと思います!その時に色々聞いたらいいんじゃないですかね?🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更だし、年度末に近く忙しい時期で迷惑かなと思ってました😣一度園に聞いてみようと思います!

• 2月17日
陽彩

私は希望でない保育園に受かりましたが、あまり良くなく💦
1年通って希望の園に転園できました!
お子様連れて見学行った方が安心と思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、噂で聞く評判はなかなか良いのですが、結局は私と子供に合うかどうかですよね😣
    今更、この時期に見学は迷惑かなと思っていましたが、見学させてもらえるか園に聞いてみようと思います!

• 2月17日
  • 陽彩

陽彩

見学が迷惑とかないですよ💦
    見学した方が安心です😄

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣週が開けたら連絡してみます!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍の真っ只中で見学すら園がやっていなかったのもあり見学できませんでした。

質問などはもちろん平日が良いです。
休日はその質問に答えられない人や係がいない可能性がかなり高いので電話しても無駄になると思いますよ。
平日の10-11時かお昼寝の時間帯が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご時世的に見学できないところもありますよね。

週明けに電話してみようと思います😌

• 2月17日
ルーパンママ

見学しないまま当選しました🤣
私の場合は途中入園だったので、入園説明会の時に、軽く見学させてもらいました。
(事前に見学させてほしい旨を電話で伝えたら、説明会の時に行いますねって言われました。)

簡単でいいので、一度見学しておくと、雰囲気が感じられて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気だけでも見れると安心できますよね😣

週明けたら、園に聞いてみます!

• 2月17日
てんむす

見学する前に決まってしまいました💦
空きがそこしかなったので、もう選べない状態でそこに決め、面談に行った際あまりに建物が古く、言い方は悪いですがボロくてビックリしてしまいました😅
ちょっとモヤモヤしてましたが、通ってみると建物はボロくても掃除は行き届いており、先生もいい先生ばかり、子どもたちもみんなのびのびしていて優しい子ばかりで、ここにしてよかった!学区が違うので無理なのですが、小学校もここの学区に通いたいと思ってるくらいです🌟
もし不安な部分があるのでしたら見学に行ってみるといいかもしれないですね!
土曜日ですと先生も少人数でしょうし、電話をするなら平日の方がいいかもしれませんね。時間は10時頃がいいような気がします🤔(早い時間だと先生たち忙しそう、11時頃ですと給食の準備が始まったりしそうなので。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステキな経験談ありがとうございます☺️
    建物が古いのは、それだけ長く続くいい保育園だったんですね🌈

週明けたら、園に電話してみます!

• 2月17日