このように内側が一部分だけ黄色くなったブロッコリー子どもに食べさせますか?食べられるんでしょうか💦
このように内側が一部分だけ黄色くなったブロッコリー子どもに食べさせますか?
食べられるんでしょうか💦
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、普通に食べさせますが…これが普通というか全部しっかり緑色のブロッコリーの方が少なくないですか?😅
はるのゆり
これって開き始めてるんじゃなくて、詰まってて緑になってないだけじゃないですか?!
ホワイトアスパラとかも同じ原理で!
普通に食べさせますー!
-
はじめてのママリ
あー!なるほどです!!確かに詰まってるところが黄色でした!🥹ありがとうございます🥺
- 2月17日
ママリ
もう解決したかもしれませんが失礼します!
ブロッコリーが古くなると、てっぺん辺りからボソボソと黄色くなっていきます🫢
写真みたいな感じです!緑の部分が花開いてきて、食感も味もめちゃくちゃ落ちて不味くなります😭
お写真のブロッコリーの黄色部分は、太陽を浴びれなかった部分の黄色なので全然美味しく頂けます💓
-
はじめてのママリ
安心して食べられます!詳しくお写真までありがとうございます❤️
- 2月18日
はじめてのママリ
そうですよね💦
他のところでもう少し黄色くなって開き始めていたのでどうかなと思ってしまって💦