※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

このように内側が一部分だけ黄色くなったブロッコリー子どもに食べさせますか?食べられるんでしょうか💦

このように内側が一部分だけ黄色くなったブロッコリー子どもに食べさせますか?
食べられるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え、普通に食べさせますが…これが普通というか全部しっかり緑色のブロッコリーの方が少なくないですか?😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうですよね💦
    他のところでもう少し黄色くなって開き始めていたのでどうかなと思ってしまって💦

    • 2月17日
はるのゆり

これって開き始めてるんじゃなくて、詰まってて緑になってないだけじゃないですか?!
ホワイトアスパラとかも同じ原理で!


普通に食べさせますー!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    あー!なるほどです!!確かに詰まってるところが黄色でした!🥹ありがとうございます🥺

    • 2月17日
ママリ

もう解決したかもしれませんが失礼します!
ブロッコリーが古くなると、てっぺん辺りからボソボソと黄色くなっていきます🫢

写真みたいな感じです!緑の部分が花開いてきて、食感も味もめちゃくちゃ落ちて不味くなります😭

お写真のブロッコリーの黄色部分は、太陽を浴びれなかった部分の黄色なので全然美味しく頂けます💓

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    安心して食べられます!詳しくお写真までありがとうございます❤️

    • 2月18日