※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

シャネルのマトラッセについて、ダブルフラップと通常の違いや価格差、使い勝手、雨の日の使用について教えてください。

シャネルのマトラッセについて教えてください!

シャネルのダブルフラップとそうじゃないのは何故お値段があんなに違うのでしょうか?

またダブルフラップは二重になっていて開け閉めが面倒そうなのですが、、実際はダブルフラップのほうが使い勝手がいいのでしょうか🙄

また雨の日に使用はできますか?

コメント

lion

よくマトラッセと呼ばれているのがクラシックバッグという物です!
大きさも違いますし、クラシックバッグの方はメンテナンスの説明やパンフレットのような物があったり、購入者の登録を行ったり、CHANEL側も何十年も使って頂きたい物だと言っていましたよ😊
なのでそもそもの作りが違うんだと思います!
すごいしっかりしてますし✨
そこが値段にも表れているのかな?と思います🙆🏻‍♀️
普通のフラップバッグもマトラッセもありますが、使い勝手は特に変わらないです!
大きさや肩掛けできるかなどでシーンに合わせて使っているだけです😌
雨の日に使用するのは個人の自由だと思います!
革なので濡れていいわけではないですし😂
私は雨だからこの鞄やめようっていうのはなく、どれも革の鞄なので気にせず使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    詳しく教えてくださり感謝いたします💓とても参考になりました🙏🏻🥰

• 2月17日