※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウタウネコ
子育て・グッズ

入浴前に熱を測ったら37.7℃。お風呂を控えるか悩んでいます。入れない場合、温かいタオルで拭いてもいいでしょうか?普段の平熱は37℃程度です。

今日、初めての予防接種とロタリックスの内服を行いました。入浴前に熱を測ったら37.7℃くらいあったため、お風呂を控えようかと思っています。お風呂に入れない場合は温かいタオル等で拭いてあげたらいいんでしょうか💦?
ちなみに普段の平熱は37℃くらいです!

コメント

たくママ

暖かい部屋で
暖かいタオルで拭いてあげるといいですよ。

• ウタウネコ

ウタウネコ

温かいタオルで拭いてあげたら気持ちよさそうにしてました( ^ω^ )
    ありがとうございました♡!

• 1月13日
にこママ

温かいタオルで拭いたらすぐに乾いたタオルで押さえ拭きしてくださいね☺
お肌に残った水分が蒸発して寒くなります!
そしてタオルもすぐに冷たくなるので、何枚か用意するか、オケか何かに熱めのお湯を入れておいてタオルを浸してきつく絞って、温めて使ってください🤗

• ウタウネコ

ウタウネコ

アドバイスを参考に、沐浴で使ってたバケツに熱めのお湯と乾いたタオルを準備して拭いてあげました\(^o^)/
    ありがとうございました!

• 1月13日
  • にこママ

にこママ

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️💦
    参考にして頂けて嬉しいです😊

• 1月13日
  • ウタウネコ

ウタウネコ

早くのコメントで助かりました✨
    ありがとうございました❤️!

• 1月13日
do_ubt

グッタリしていなければ、お風呂大丈夫ですよ!
小児科と内科の先生に言われました💡
長湯は禁物ですが😅

• ウタウネコ

ウタウネコ

私も小児科の先生に確認したら熱がなければOKと言われたんですが、診察後の注意書き?受診記録?を確認したら37.2℃以下であれば入浴OKと書いてあって、、、いつもより体温高めだったけど、本人は至って元気、ハイテンションだったので入れてもいいかなあと思いつつ、念のため今日のお風呂は見送りました(´・_・`)💦

• 1月13日