コメント
イリス
サイベックスリベルのことでしょうか❓
リベルほどコンパクトに畳めるのはリベルかポキットくらいですね。ちなみにリベルはコンパクトにはなりますかわ、荷物はあまり入らないし、入れてると畳めないし、重量は6キロなので軽くはないです。両手開閉です。ただ、耐荷重22キロなので成長しても使えます。
個人的なB型のおすすめはpigeonビングルですね。うちはリベルとビングルと現役で使っています。
ビングルは荷物かご大きく、多少は入れたままでもたためます。重量3.9キロ。リベルほどコンパクトではないですが、それなりに畳めます。片手開閉。
耐荷重15キロです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
ちなみに“ポキット”で調べてみたのですが色々種類があり、どれのことかわかりませんでした💦
荷物は入れられますか?
pigeonのビングルも見てきました!!!すごくよかったです!!これに決めたいくらいですが、カラーが派手な色しかないのですね😭
イリス
ビングルって紺とか黒とかもあったと思いますが…。ないですか❓
ポキットとリベルは同じように畳むので、コンパクトにはなりますが荷物はあまり入りませんね。ショルダーバッグひとつくらいならなんとかですが、いわゆるマザーズバッグまるごととかは無理です。そして少しでも入れてると畳めない。
個人的な決め手としては耐荷重、コンパクトさ、かご、ですね。