育休中の方が、子供のお世話に専念できるか悩んでいます。日中の過ごし方がだらけてしまい、自分を責めています。他の方はどうしているか知りたいそうです。
仕事せずに自宅でお子さんを見ておられる方、日中どう過ごされてますか?
私は今育休中なのですが日に日にめんどくさがり屋が加速して、ぐ〜たらした毎日を送ってしまっています😅
朝上の子を保育園に送ったあと、散歩などもせずすぐに帰宅してTVを付けながら最低限の家事(洗濯、晩ご飯の準備)だけします。下の子のお昼寝中は、隣でずっと寝転びながらTVや携帯を見てます。
夕方上の子をお迎えに行き、またすぐ帰宅。晩ご飯をして、夫に子供たちのお風呂を任せて一日が終わります。
毎日すっぴんパジャマ、散歩や公園も行かず家でごろごろ。夜にふと今日も何してたんだろう、もっと子供のために色々してあげた方が良いのかなぁと思うときがあります。
上の子の0歳時代は毎日外に出かけていました。毎日料理も掃除もきちんとしていたと思います。
今は育休中でこんなにごろごろ出来る日々はもう無いというのもあり、日に日にだらしない過ごし方になっていっています。
正直仕事をしていた時より家事もちゃんと出来ていません。今の方が時間に余裕があるのにだらけてしまいます。
0歳1歳児を自宅では見ておられる方毎日もっときちんとされていますよね?
どう過ごされていますか?😌
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
また一人目ですが、最低限の家事でゴロゴロ育児ですよ😂
ずっと家にいるのがしんどいので、習い事や支援センター買い物などにちょこちょこ出かけてたまに、公園って感じですが。
午前午後両方出かける日は少なく、毎日家にいる時間は長いです。
今日も何してたんだろうって一日ばっかです💦
半年したら二人目産まれますが、そしたら今のように出かけられないと思ってます。
なのでむしろ二人いてそんな風に反省されているのすごいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
私は保育園近いので歩いて上の子の送迎して後は家にいます😂
田舎ですし寒いので買い物はたまに家の隣のスーパー行ったりで基本家にいます🤣
いつも私がテレビ見てたのにテレビ付けられること覚えて見てもないのにテレビ取られてます🤣🤣
お昼寝したらご飯作ってと家事スタートして15時にはまたお迎え行って帰宅して即風呂です!
コメント