※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自律神経が乱れて仕事に行けない日が多い。心療内科に行く勇気がなく、妊娠前から悩んでいる。妊娠中は落ち着いていたが、仕事を再開すると再び症状が悪化。無理してでも仕事に行きたいが、産婦人科の検診で問題がないため、行くべきか迷っている。

自律神経が乱れやすくて
仕事に行けない日が多くあります。
妊娠前からそうで
心療内科に行くハードルが高くて本来なら行くべきなんだろうけど全然行けてませんでした。

妊娠してからは落ち着いていたのですが
仕事始めたらまた、悪くなってしまいました。

つわりで有給も使ってしまいもうないので
無理して仕事に行ったりしてます。
お金のために行きたいのですが体が一番なのはわかりますが
産婦人科の検診自体で赤ちゃん含め悪いところはないため
多少無理してでも行くべきですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自律神経が乱れてしまって仕事に行くのも苦痛だったのでお腹が痛いだのゆって切迫流産の診断書で1ヶ月休みました。5日だけ有給を使って傷病手当申請をしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際妊娠切迫になってなくても切迫流産の診断書ってもらえるもんなんですか?
    私の場合大袈裟にめまいで通勤が辛いと言ってももらえませんでした😭
    それなら、精神科で診断書もらってとのことでした。

前の病院でもつわりがひどかったのですが、水分飲めたのと食べれたので診断書もらえず
    欠勤で3ヶ月休みました😱
    社会保険?なども休んでいた間無休なのに払わなくちゃいけなくてしんどかったです。

若い夫婦のためお金が大変で
    出勤数少ないと育休手当も減るそうで不安しかないです。

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹が痛くて仕事上も重たいものを持つので心配と伝えたところじゃあ診断書出しますねーって感じの軽い先生でした😅元々不妊治療していたこともあり先生も良心的なのでそこだけが救いでした。
    なかなか出してくれない病院も多いので妊婦からしたら辛いですよね。妊娠したら仕事に行かなくてもいいぐらいのスタンスになってほしいです。
    私も1人目21で出産しているので金銭面不安なのわかります。私も1ヶ月仕事を休んで育児休業給付金が減る予定ですが、出産応援金が10万円貰えるようになったりプラスの面もあるので無理なく頑張るつもりです😓

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で重い物持つんですね😭
    たしかにそれは心配です!
    良い先生に巡り合えると良いですよね😭
    本当に妊婦は何があるかわからないからもっと理解のある世の中になって欲しいものですね。

会社の方は、無理しないでねと言ってくれる方が多くて休みやすいのでそこが救いなのですが休めばお金が減る😰という恐怖と隣り合わせです笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの職場の男どもはやたらこきをつかってくるんですよ、子育てを奥さんに丸投げしてきた年代の人たちが多くて困ります😇
    1人目妊娠中も重たいもの持たせてきたりあれをとってこいだの言われましたよ🥹
    休みやすいのは助かりますが金銭面でも困らないように援助してもらいたいですよね笑

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁーないですね!
    私なら重いもの持つだけで大丈夫かなってヒヤヒヤしてストレスになっちゃいます!
    頑張ってるんですね。
    うちの会社もパワハラセクハラ割とあってその年代の人多いんですけど
    なぜか妊婦にはかなり優しいんですよね笑 少子化なことに焦りを感じてるのか?笑

ほぼデキ婚みたいな感じでいきなり休職して迷惑かけたのに誰も嫌な顔せずにフォローしてくれてます😢

金銭面は本当にお願いしたいです🥺

• 2月17日
はじめてのママリ

上の方のにあったのですが、実際に切迫ではなかったけど、医師に相談したらすんなり書いてもらえましたよー!
(今日はでてないけど、ティッシュに少し血がつくことあるって言っちゃいました💦あとはメンタルやばいとも!)

そのまま傷病手当もらいつつの休業から早めの産休となりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

私はもう少し仕事頑張ります😅

• 2月17日