※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
お仕事

パートさんからのお返しについて気になる。自分が特別扱いされていないのか、やり過ぎたのか不安。育休中の対応も考えたい。

皆さんならどうしますか?

私はフルタイムで事務をしていて、もう一人パートさんがいるのですが
私が以前コロナで休んだとき、会社全員にお菓子(菓子箱の中身1個ずつ)を配り、一番迷惑をかけたパートさんに特別にケーキ屋さんの洋菓子詰合せ(3000円相当)を渡しました。

ところが今度はそのパートさんが最近コロナになり、同じように会社に菓子箱を出し、私にはまた別の菓子箱の中身を小分けしたお菓子を3つくれました。

そこまではよかったのですが、
実は他の部署も含め女性全員に私と同じものを渡していることに気付き、なんだかモヤモヤしています。。

金額とかこだわらないのですが、そこは仕事が一番影響している私に特別にとかではないのかと…
普通そんなものなんでしょうか?
パートさんだからそんなに影響しないと思われたのでしょうか?
それとも私がやり過ぎなのでしょうか?

夏には育休に入るので、そのときもどうするかの参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ

気持ちの問題なので、人にも同じようにやってほしいと思うのは違うかなと思います💦

それと、いくら自分に仕事がたくさんまわってきたとしても、3000円相当の物を貰うのもの困ります😅皆と同じで良いし、少し特別にするなら500円くらいのもので良いと思います💦

• あっつん

あっつん

ありがとうございます!

やっぱりやりすぎだったんですね💦
    毎日2時間延長してくれていたので申し訳なくて(後日はみ出る分は短くしていましたが)、
    高いかなと思いましたがそのくらいの金額にしてしまいました😥

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう事はお互い様なので、お礼もやりすぎないのが相手の為にもなると思います😌!
    (相手が次回休んだ時に気を使わせないのも気遣いかと🙂)
    でもきっと2時間延長して疲れたなって思ってたので受け取ったのだと思いますし、あっつんさんが渡したくて渡すのは良いと思いますよ✨

• 2月17日
まま

どうもしないですしもやもやもしないですね🤔
こればっかりは上の方も言ってるように気持ちの問題なので見返りを求めるのは違うかなと…
私も逆に3000円相当貰う方が困ります💦

• あっつん

あっつん

ありがとうございます!

人によって考え方は違うんだから…と理解していながらも「ん…?」と思ってしまいました😓

やはりやりすぎでしたね💦
    次からは控えめにします…

• 2月17日
まゆ

毎日2時間延長といっても無給ではないだろうし、休んだ時助け合うのはお互い様だと思うので、3000円はやりすぎだったかと思います😅
お気遣いのできる方だとは思うのですが😌
でも貰った以上、私なら同じように3000円の物をお渡しするなと思いました!

• あっつん

あっつん

確かにその通りですよね。扶養にならないように後から時間を短くしていたし…

私も人にしていただいたら、その人に対して同じようにするので、今回モヤモヤしてしまいした💦

そうならないように、これからは控えめにしないとですね😅

• 2月17日