※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

友だちの家に行く際、食べ物を持参し、旦那さんにも渡すことが多いです。旦那さんが不在の時に訪問することが多いため、その意味も込めています。

友だちの家に行く時、絶対に友だちとその時に食べるもの+旦那さんにも買って行くんですけどみなさんは普段どうしてますか??

私の考えとしては一応家族の家で旦那さんの不在の時にお邪魔することが多いのでお邪魔しましたの意味も込めて渡してます!

コメント

ぴーまん

私もそんなかんじです!
今一緒に食べる分と別で夜とかにみんなでゆっくり食べて〜ってちょっとしたスイーツみたいなのとかを持っていきます☺️

ぱり

家族で食べれる、日持ちするものを持っていってます😊

はじめてのママリ🔰

だいたいプリンやシュークリーム買ってます!
旦那さんの数も込みで買ってます^^

yunon🌏

旦那には買わないですね(笑)

友達とその時食べるもの
のみです!

はじめてのママリ🔰

お邪魔するときの人数にも寄りますが、後で旦那さんも食べられる量を買っていきますね🤔
それか「これは今みんなで食べるお菓子」「こっちはお土産だから後でご家族でどうぞ」と分けたりもします。

私も家族分で買っていきます😊
実家住みの友達のところ行く時もご両親の分買って行ってました!

まゆ

ケーキなら余分に買って行ったりしますね。
ママ友とか何回も行き来してるような感じならその時食べる分だけです😄

がーこ

同じくです☺️
我が家に来るときには手ぶらで来てほしいと思うから、人に同じようにしてほしいと思ったことはないですが😊
私は旦那さんの分もとか、家族の人数分とか持っていきます😋

はじめてのママリ🔰

旦那さんのは買わないです💦
そのときの人数と学校がでいなかったりする子供の分だけです。

はじめてのママリ🔰

相手の家族皆が食べれる物持っていきます!
お酒好きならシャンパンやワインも持っていきます🥰