産婦人科・小児科 子供の予防接種のスケジュールが遅れています。1歳1ヶ月に受ける予定の接種がまだ受けられておらず、1歳3ヶ月前に行く予定です。大丈夫でしょうか? 子供の予防接種、 ○ヶ月はコレ ○○ヶ月はコレ って予定?あるじゃないですか? 予定の月数過ぎても大丈夫ですか? 1歳1ヶ月に受ける「ヒブ追加•肺炎球菌追加」がまだいけてなくて…1歳3ヶ月前に行く感じになるんです… 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 1 予防接種 夫 1歳1ヶ月 1歳3ヶ月 ヒブ ダブルチーズにゃぁにゃぁ(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ☺︎ 肺炎球菌は1歳4か月までなのでギリギリ間に合うと思います。 2月17日 ダブルチーズにゃぁにゃぁ いつまでに受けないとアカンって言うのがやっぱりあるんですね… 2月17日 ☺︎ おすすめ摂取期間になるので、過ぎたからと受けれないわけではないです🙆♀️ ⇔ の期間がおすすめ摂取期間で ピンクの背景になってるのは摂取可能年齢です。 予防接種なので、その期間がかかりやすい重症化しやすい、なのでその時に打った方が予防できるってことだと思います! 2月17日 ダブルチーズにゃぁにゃぁ 丁寧に画像までありがとうございます! なるべく早く打ったほうがいいんですね! ありがとうございます! 2月17日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
いつまでに受けないとアカンって言うのがやっぱりあるんですね…
☺︎
おすすめ摂取期間になるので、過ぎたからと受けれないわけではないです🙆♀️
⇔ の期間がおすすめ摂取期間で
ピンクの背景になってるのは摂取可能年齢です。
予防接種なので、その期間がかかりやすい重症化しやすい、なのでその時に打った方が予防できるってことだと思います!
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
丁寧に画像までありがとうございます!
なるべく早く打ったほうがいいんですね!
ありがとうございます!