コメント

☺︎
肺炎球菌は1歳4か月までなのでギリギリ間に合うと思います。
☺︎
肺炎球菌は1歳4か月までなのでギリギリ間に合うと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
先週の検診の時よりなんか👶が小さくて心配だったけど前回とあんまり変わらないって言われたけど 丸まってたりするから小さい場合もあるみたいで でもちゃんと心音聴けたし元気だったから問題ないのかなって?
昨日の夜に子供の顎に青タンがあり、 子供に聞くと、幼稚園の外遊びで転んだと言っていました。 特にその日は先生から報告はありませんでした。 今朝担任の先生に 「昨日の夜に私も気付いたのですが 顎が痛いと言うので…
【生後7ヶ月 咳・鼻詰まり 受診先】 生後7ヶ月の男の子を育てています👶🏻 小児科と耳鼻科どちらを受診したらいいでしょうか。 先週の水曜日ごろから目やにとたまに鼻水が 出るようになり、小児科を受診して薬を飲ませ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
いつまでに受けないとアカンって言うのがやっぱりあるんですね…
☺︎
おすすめ摂取期間になるので、過ぎたからと受けれないわけではないです🙆♀️
⇔ の期間がおすすめ摂取期間で
ピンクの背景になってるのは摂取可能年齢です。
予防接種なので、その期間がかかりやすい重症化しやすい、なのでその時に打った方が予防できるってことだと思います!
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
丁寧に画像までありがとうございます!
なるべく早く打ったほうがいいんですね!
ありがとうございます!