※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.🦋(㉕)
妊娠・出産

妊娠中のブラのサイズ変化について、垂れや小さくならないように気をつけたいと考えています。妊娠中のサイズ変化に合わせて、ブラのサイズをきちんと測定し、ナイトブラも検討しています。適切なタイミングでサイズを測定して買い替えることが良いでしょう。

妊娠中は2カップくらい変わるらしいですがブラはどうしてましたか?産後垂れたくも小さくもなりたくないのでブラのサイズをきっちりすることとナイトブラつけようと思ってますが、妊娠中サイズが変わるのでどのタイミングで測りに行って買い替えたりしたら良いのか教えてください!

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

確か妊娠6週くらいで下着は全てワコールマタニティのものに買い換えました🥰
ホックが4段階になってて生地も伸びるので、2サイズの変動に対応していて、産後も使えます!
ショーツとセットのもので、今のところ妊娠して買ってよかったものナンバーワンかもしれません😂
私はワイヤーありを買いましたが、無しのものもあるみたいで、ナイトブラも買いました✌️
なんだかワコールの回し者みたいですが本当におすすめです!買い換えるのが早いに越したことないです!

はじめてのママリ🔰

先週買いに行きました!
アンダーが1つ上がっていたのと、カップも1つ上がっていました!なので、2カップ近くですかね🤔?

先に回答されている方と同じでママリでも良いと言う意見があったので私もワコールで購入しました😊
締め付けが気にならず、むしろ支えられている感が好きなのでワイヤー入りで産後の授乳時にも使用できるものを購入しました!
パット入りでしたが、大きくなれば抜く事もできます🙌🏻
もちろん、ワイヤー無しもあるので店員さんに相談されるといいかもしれません😊

パンツは締め付けのないUNIQLOのシームレスを使用していて、ナイトブラは妊娠前のものを使用しています😂

ナイトブラもワコールで購入したかったのですが、2つ買うといいお値段だったので悩み中です🤣

はじめてのママリ

私もワコールマタニティのワイヤー入りのものとナイトブラ使ってます!全然苦しくないのにホールド力あり授乳もできるからおすすめです✨サイズが普段使ってるものと違ったので店舗で買ったほうがいいです!
ワコールマタニティのブラトップも買いましたが、そちらはすぐずり上がってきてしまい合わなかったです😣