息子の寝かしつけでYouTubeなど見ているが、助産師から3時間おきに起こすようアドバイスがあり、困っている。同じ月齢の子供を持つママさんの対応が知りたい。
息子の寝かしつけでYouTubeみたり色々なサイト見てたのですが、
「うちの子は生まれた時から夜から朝までぐっすりです!」
「新生児期から21:00〜7:00まで起きません!」などみるのですが、
1ヶ月の月齢では3時間おきに、と助産師さんに言われてるので寝てても起こしてミルクあげてます、、
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさんは
どうしてるのか気になります😖
- ママリ(1歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
新生児期は3〜4時間おきに起こしてあげてました(^^)
1ヶ月すぎてからは子どものペースに合わせて起きたらあげる感じにしてます🙆♀️
たまに5〜7時間あくときもありますが体重がしっかり増えておしっこもしっかり出てるのでそのままでいいと言われました(^^)
退会ユーザー
1ヶ月検診終わってからは夜間は起きるまで(大体4.5時間で起きてきますけど)寝かせて、起きてらおっぱいあげてます!
無理に起こさなくていいと言われたので
その後は2時間起きとかにおっぱいです🤔
🐶
新生児期は、冬でもかなり汗をかいているらしく脱水防止のためにママが頑張って起きてミルクをあげてね!と言われていたので3時間毎に起こしてあげてました😊
1ヶ月超えたら寝てる間は起こしてません〜!
ママリ
2ヶ月の時に熱を出して小児科に行った時6時間空いても別に寝てるなら寝かせてて大丈夫だよ、次も6時間空けるとかじゃまずいけど。と言われましたよ!