コメント

ママリ
兄妹ですが、お下がりとか考えずに気に入るものを着せてますよ!

みーこ
あまりお下がり回してないです!
女の子の服可愛い😍
って買ってしまいお兄ちゃんのお下がりはパジャマで着せてます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
せっかく可愛い服が多いので、私も結局買ってしまいそうです。ありがとうございます。
- 2月16日

はじめてのママリ🔰
わかりますー❗️
私も2人目が男の子とわかって急にどちらでも着られそうな服を選ぶことが増えました😂
アウターやズボンは新品でどちらでもいけそうなもの、洋服はブックオフで好きそうなもの買ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
新品とリサイクルを使い分けておられるのですね!なるほど…ありがとうございます。
- 2月16日

みけねこ・ω・ミ🎀
同じく姉と弟です😊
お下がりは諦めました😹
娘も私も可愛いものが好きなので基本的に女の子っぽいものを買い
本人が望めばどちらでもいけそうなもの(パウパトなど)を買ってそれはお下がりにしようと思ってます♪
姉の服はメルカリで売っているのといとこにお下がりであげています🎀
家の中で使うような離乳食の食器などはお下がりも使っています!
-
はじめてのママリ🔰
好きなものを買うのが一番ですよね。売ったり譲ったりできればあまり気にせず買えますね!ありがとうございます。
- 2月16日

まいん🍓
あまり考えないですが、色味とかデザイン的にいけそうだなというものだけ残しています。
-
はじめてのママリ🔰
うちも結局そうなりそうです…ありがとうございます!
- 2月16日

退会ユーザー
兄妹です!
上の子はストリート系一択で、下の子はフリルとかピンクとか着せてます!
まだ下の子は一歳半で髪短いので、伸びたりしたらストリートの服もお下がりで着せて、ボーイッシュコーデもしたいと思ってます😊❤️
肌着やパジャマはお下がりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そう考えると、兄妹の方がお下がりの幅が広いかもですね!ありがとうございます。
- 2月16日

3kids♡
高めな服とかはお下がりで着れたらと思いどちらでも大丈夫なデザインにしますがプチプラとかだと気にしないです😊
最近はお下がりじゃなくお揃いで着せたいのでどちらでも大丈夫なの選ぶことも多くなりましたけど☺️
-
はじめてのママリ🔰
異性でもお揃いできるんですね♡それも楽しみです。ありがとうございます。
- 2月16日

はじめてのママリ🔰
おさがりのことは一切考えず、
それぞれに似合うものを
買ってあげてます!😊✨
-
はじめてのママリ🔰
似合うものが一番ですね。ありがとうございます!
- 2月16日

おだんごかーちゃん
うちはお下がり前提で考えてないです。好みがでてくるのでその時娘の好きな系統買って着れなくなったら捨てる、って感じです。ラルフローレンやmezzo piano、ミキハウスだったらもったいないと思いますが西松屋やユニクロが多いのであまり気にせず...って感じです🙆
-
はじめてのママリ🔰
うちもお手頃なものが中心です。それぞれの好みを尊重してあげるのがいいですよね。ありがとうございます!
- 2月16日

ママリ
今はお下がり考えてないです。
ベビーの頃は下着とか部屋着は着せてましたが、1歳過ぎたら好みが出てきて気に入ったものしか着なくなったので。
洋服以外も子供がその時に1番好きな色とかにしています。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんからすれば好きなものを着られるのが一番いいですね。ありがとうございます!
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
気に入ったものが一番ですね!ありがとうございます。