ゆんゆん
まぁまぁ激戦区です!
フルタイム、兄弟加点ありでも人気園は厳しい場合もあります😂0歳児でいれるのがベストです☺️
はじめてのママリ🔰
引っ越す前も激戦区でしたが、茨木市に引っ越してきてかなり厳しいと感じています😢2人目は計画的に動かねば、、、と絶望中です💦
モモ
フルタイム共働き育休明けの0歳児であれば希望の園に入れる可能性が高いですが、1歳児では兄弟加点があっても入れないこともあります…💔
ゆんゆん
まぁまぁ激戦区です!
フルタイム、兄弟加点ありでも人気園は厳しい場合もあります😂0歳児でいれるのがベストです☺️
はじめてのママリ🔰
引っ越す前も激戦区でしたが、茨木市に引っ越してきてかなり厳しいと感じています😢2人目は計画的に動かねば、、、と絶望中です💦
モモ
フルタイム共働き育休明けの0歳児であれば希望の園に入れる可能性が高いですが、1歳児では兄弟加点があっても入れないこともあります…💔
「激戦区」に関する質問
連続育休について。 1人目の育休が終わり2人目の産休に入りました。 (1人目は自宅保育です) このまま2人目も2年間育休希望の場合、 1人目の保育園申し込みは取り下げで良いんですよね? てか取り下げしないとですよね??…
みなさんならどうしますか?? 保育園入園激戦区に住んでいます。 絶対に入園させたい保育園があります。 まだ開園して数年くらいしか経っていないので、 どれほどの人気園なのかは分かりませんが、 魅力なのは系列の…
住んでいる地域が1歳クラスが激戦区なのと私の仕事の都合で0歳9ヶ月で保育園かこども園に預けます。 職場の近くと近所のこども園、保育園を6件見学に行きました。 行事や習い事が多い園があり夫がそこを気に入ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント