新築で後悔しています。ダイニングテーブルが小さく、通路も狭いため、増築しか解決策はないか悩んでいます。
新築の後悔です。
横並びダイニングにしたのですか、当初ダイニングテーブルは135cmを置く想定で、通路幅80cmにしました。
いざ住んでみると、もう少し大きいテーブルが置きたかったな、通路幅を広く取ればよかったな…と後悔が🥲🥲
狭い建坪なので仕方ないのですが、、
増築するしか方法はないし、毎日後悔してしまっています😅
やっぱり大失敗ですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブル140、通路幅80ですが何ら問題なく生活してますよ!!😂
てんまま
いっそのこと、横並びとかですかね🤔
キッチンに対して、平行ではなく垂直に置けば、ダイニングは大きくできます。
見栄えはいまいちですが、使い勝手はそんなに悪くならないかと😄
-
てんまま
すみません誤字でした、「横並び辞める」でした😅
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キッチンの横から対面の壁までの距離が広くないので、その置き方だと椅子に座ると後ろが通りにくいんです🥲💦💦
今は片方の長辺を壁につける感じで配置しています💦- 2月17日
はじめてのママリ🔰
大失敗まではいかないですが、ずっと続く後悔になっちゃいますよね😭
我が家も150のテーブルおいてるんですけど、すぐ後ろがダウンフロア(リビングが一段下がっている)になってるのでこれ以上大きなの置けないです😭180にしたいです😭
子供大きくなったらきついだろうなぁ、、、っ思ってます!
でも上の方が仰ってるように、横向きに置くことも検討してるところです(^ν^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ずっと後悔しそうです。。
横置きだと椅子の後ろが通りにくくて置けないので、今は片方の長辺を壁につける感じで置いています😅- 2月17日
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥺
もう少し広かったらよかったな〜とか感じませんか?💦
はじめてのママリ🔰
今その通路に下の子用のベビーチェアおくときがあるのでそのときは狭く感じますが、通るだけのときはなんともおもいません🤔
1人通れれば十分ですし😂