※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン 《23》
その他の疑問

長女のランドセルについて、予算や色など相談中。旦那は高いのは必要ないと言うが、色を変えたいと思うこともある。他の方はどう決めたか気になる。

ランドセルについてです
長女が今年中さんです!だんだんランドセルの色とかどこで買うとか予算など決めていかないとなと思って
旦那にも相談したり娘にも相談したりしてます

私は5万以上はするだろうと思っていたのですが
旦那は2.3万のやつで高学年とかになったら
違う色が欲しくなるかもしれないからそしたら新しいの買えばいいじゃん?だから最初からそんな高いの買わなくてもいいでしょ!と言っています!

みなさんどんな感じでランドセル決めました??

旦那の意見も分からなくはないです!!

でも実際少したってこの色やだからこの色にどうしても変えたいとかあるのでしょうか🥴
私は特にそんなこと言えたりする環境やそうは思わなかったので、、どうかなって😖

コメント

⑅◡̈*

ランドセルを買い替える発想はなかったです😅2-3万で買い替え!なるほどっと思いましたが、変える可能性の方が低いような?🤣

• パン 《23》

パン 《23》

もしこの色もう飽きた!どうしてもこの色がいい!って言われたら変えてあげたらいいじゃん!と言われましたww
    やっぱり低いですよね🥴

• 2月16日
なな

ネットでランドセルメーカー調べて、10社以上カタログ送ってもらいました!
そこから選んで買いましたよ!!!
早く買わないと人気のは無くなってしまうので3月ぐらいからラン活しました!
買い替えの発想はなかったです

• パン 《23》

パン 《23》

やっぱり早く買った方がいいですよね!!

私も買い替えの発送全くなかったです🥴!笑

• 2月16日
mama

まず幼稚園からたくさんカタログを
もらってある程度どのくらいするのか見て
イオン行ったときにちょっとだけ
安く買える感じだったので
その場で決めました!
やっぱり5〜7万はしますよね!

よっぽどのことがないと
買い替えるって発想ないです💦
2、3万の物を買って
高学年でも2、3万の物を買うって
感じなんでしょうか?💦
それなら最初っから値段
変わらないと思いますよ😅

• パン 《23》

パン 《23》

ありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね!そのくらいはしますよね!!

• 2月16日
おってい

旦那さんの言ってること分からなくは無いですが
周りで買い替えした子聞いたことないいないのと、2.3万と言えど3.4年になった時に勿体なくおもう気がするので結局買い換えない気がします🤣

上の子で買った時、見た目やブランドで選んだりしてましたが
やはり1年生にはランドセルすごく重たいみたいで、何より軽さ重視にしてあげたら良かったと今は後悔しているので、今年真ん中のラン活は軽さ、容量、タフさをメインに考えるつもりです✋

• パン 《23》

パン 《23》

確かにそうかもしれません!!笑
    あと2.3年ならこの色で我慢しな!ってなりそうです!!

重たいんですね💧
    軽さなどもみて選びたいと思います🤍

• 2月16日
pinoko

うちは買い替えないので好きなの買ってもらいます😂
すでに何社かカタログ取り寄せて、来た順から子供に見せて絞ってます😊
もうだいたい本人の中では決まってるようで、言われた所は予約して見に行く日も決まってます🤲🏻

• パン 《23》

パン 《23》

カタログ取り寄せるのって全部ネットですか??
    何個かネットで見たのですがなんか登録が必要みたいなので、、登録とか何も無かったですか?

• 2月16日
  • pinoko

pinoko

ネットです!
    インスタで色々見てて、気になったのはインスタからwebに飛んで名前と住所、電話番号くらいは入力しました🤲🏻

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

5万くらいはしますよね💦
今狙っている物は8万超えです💦💦

買い替える発想は無かったですし、物を大切にして欲しいので壊れてどうしようもない以外は買い替えません。(今は6年間保証ある所多いですよね😊)
子供がどうしてもこの色嫌とか言い出したらランドセルカバーでなんとかさせます。

はじめてのママリ🔰

6まんぐらいで考えてます。安いのは、デザインとか、あまり好みでないので💦買い替え自体考えが無いですね😅
子供が気に入って選んだのでそこは、我慢させて使ってもらう感じです