旦那が意外に帰宅してお風呂を手伝ってくれたが、ありがたいけど気を遣いすぎてモヤモヤ。ありがとうが言えず悩んでいる女性。
すみません、愚痴です😣
旦那は朝早く仕事に行き、帰りも遅いので平日はワンオペです。
昨日旦那に、1人で家事と育児大変じゃない?と聞かれたので、もうだいぶ慣れたけど、強いて言うならお風呂にゆっくり入りたいな〜と話したところ今日なぜか午後から在宅すると言って帰ってきました😇😇😇
もちろん子どもをお風呂に入れるのは私ですし、お風呂の準備も私です。その前後を見ておくからゆっくりお風呂浸かっておいでと言われました🤣
結局仕事に戻らないといけない旦那がいると分かっているので、そんなにゆっくりお風呂に入れるわけもなく…
なんなら在宅で仕事されたらこっちもいろいろ気を使うし
私を助けてくれようとする気持ちはとーーってもありがたいのですが、モヤモヤしかしません🫠
当の本人はやってやったぞ!という感じが出てるので更にモヤモヤです。
ありがとうって言わなきゃなんだけど、どうしても言えませんでした😭
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ちょっとずれてますね🥹
気を使わずゆっくり入って良いと思いますよ!!
お風呂入れるのもやってもらってはどうですか?何十分もかかるわけではないので、、
きき
そういったズレがどんどん悪化するのでじゃあどうしたいかを具体的に言うべきです!
旦那さんはお礼言われるためにやってないだろうけど、せっかくわざわざ午後から在宅してあげたのに、なんでお礼の一言ないの?意味わかんねぇ。って思ってますよ🤣🤣
-
ままり
出来れば早く帰ってきて欲しいが希望で、一応伝えていますが無理なようです😢
向こうからしたらわざわざ在宅に切り替えたのに!って感じですよね😭😭
ちゃんと感謝を伝えます🥲✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私の旦那か?って思う程共感です(笑)
私も平日は完全ワンオペです。休日はゆっくりお風呂入っていいよって言ってくれますが、子供の食事や寝かしつけ出来ないので私がゆっくりお風呂に入ってると子供が限界です💦
気持ちは有難いですがそれが分かっててゆっくり入るなんで出来ません!
それにお風呂ついでに洗濯物したり子供と入ると出来ないのでちょこっと掃除してお風呂を出たりすると、ゆっくりできたでしょ感を出してきます。
心のこもっていない棒読みのありがとうに満足そうな旦那様、お風呂ゆっくりなんてしてないのに!笑
もう少し大きくなってご飯を準備しておいたら大丈夫になったら1人で温泉に出かけるのが今の夢で目標です!
-
ままり
分かります〜!!
私は名もなき家事やそういう細かい所の掃除とか普段何も言わずにしてるのに、旦那が目立つ家事(洗濯とか食器洗い)をしたらこっちがありがとうと言わなきゃいけないのなんか納得いかないですよね😂
してくれるだけ本当に助かるんですけどね😂笑
その目標良いですね🫶
私も子ども丸一日預けて1人でお出かけしたいです😇- 2月16日
ままり
やっぱりズレてますよね〜😭
土日は一緒に入ってもらってます!
今日は仕事の合間に子ども見てくれてるって感じだったので、さすがにお風呂まではお願い出来ませんでした😭
気を使わずゆっくり入れば良かったです🥺