※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷ
家事・料理

最近食費を節約したいので、1週間の献立を考えています。仕事の日は作り置き、休みの日は当日作りたいです。皆さんはどうしていますか?


ワーママの方に質問です!
最近の値上がりで食費を節約したいのもあり1週間の献立を決める事にしたのですが、

仕事の日の夕飯のは作り置きしていますか?
休みが日曜と木曜にあるので切れる野菜などは切ってみたのですが、
メインの食事等は当日作っていますか?
例えば肉を焼くとか‥

こうしてるよーっていうの教えてください!

コメント

みかん

大体前日か当日の朝に作り置きです😊味噌汁とか出すときは帰ってからささっと作ったりしてます!

ままり

1週間の食材をまとめ買いしてます!
仕事の日は極力時短出来るもの(素使ったやつとかカレーとかパスタとか)を朝に半分、夕に半分作ってます。
作り置きはしてないです😣肉や野菜は冷凍します🙋

はじめてのママリ🔰

メインとスープと副菜一品は当日の帰宅後に作ります!
副菜2品は作り置きしてます☺️
買い物は週2で、金曜日と日曜日です!金曜日だけはお惣菜とお酒買う日です😂
お肉と魚は全て冷凍して、野菜も切って冷凍します🥺♡

deleted user

仕事休みの日に
・2.3日分のおかず作り置き
・下味冷凍
を作ってます