※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と近くに住んで7年。幸せだけど、ネットで「近距離は負け組」と見てしまい、苦しい。幸せな人はいないのか、悩んでいます。

義両親の隣に住んで7年になります。トラブルもありましたが、夫は常に私の味方でいてくれて、義両親も私たちの考えを尊重してくれています。干渉はほとんどないし、会うのは月に1.2回数分程度です。 私の息子も可愛がってくれるし、かと言って育児には口出ししてこないし、感謝しています。たまにイラッとすることもありますが、それは誰しもそうなので当たり前のことだと思っています。

ただ、私の中にどうしても偏見があり抜け出せません。それは、「義両親と同居、近距離に住んでいる人は負け組」という言葉です。ネットで見ました。他にも「哀れ」「生きてる意味なし」「人生台無し」なども見ました。世間からはそう見られているのかと思うと私って哀れで不幸なのかなと思って苦しくなります。

義両親と近距離だと幸せになれないのでしょうか。哀れな目で見られるのでしょうか。幸せに暮らしてる人はいないのでしょうか。最近そればかり考え、辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはそう思っている本人が書いているものなのでは?
同居や近くに義実家ある人に対してそんなこと思ったことないです😅
幸せな人はたくさんいると思います😊

はじめてのママリ🔰

私は義理実家で同居してます!
大多数の人が同居やらで不快な思いをしたり、たまに合う距離でも愚痴ばかり聞くので世間的には嫁が我慢して肩身せまく暮らしてるイメージが強いんでしょうね💦
私自身は夫婦の時間も自分の時間も作れるし、生活全体に余裕があるのですごく楽しく暮らせてます!
ローンがない分旅行もたくさん行きます♪
自分達が満足して生活できるなら世間の意見は関係ないですよ(^^)