幼稚園選びで、電話対応が悪い園もある。入園の流れを聞いたが、説明不十分で印象が悪かった。近くの園は激戦だが、定員割れも。電話対応は重要か。
幼稚園選びについてお伺いしたいです。
幼稚園の電話対応が良くなかったけど、幼稚園自体はいい園だったよって方いらっしゃいますか?🤔
私は昨年末引っ越しをしてきて、全く知人もいない地域に来ました。
支援センターや習い事のママさんから、ちょっとずつ情報を頂いていいなと思ってる幼稚園が2つあります。
今日その幼稚園に電話をして、入園の流れを聞きたいと言いました。
(説明を受けたくて電話をしたが、お時間頂けるかの確認もOK)
その幼稚園はプレ→満3歳→年少だけではない。
どんなパターンがあり今から間に合うものがあるのかと聞いてるのに、「いつ入園するですか?」とキレ気味。
結局、ほぼ説明して貰えずに切りました。(プレの情報がいつHPにあがるかだけ聞きました。)
近くの園は激戦の園もあるのに、最近では定員割れたこともあると聞きました。
のびのび系の園でいいかなと思ってましたが、今まで問い合わせをした園(4つ)の中で最悪な印象です。
電話対応はやっぱり園の雰囲気に関わってきますかね。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
関わってくるかもしれないけど出た人がたまたま悪かった可能性もあるので、園見学とか園開放あれば行って対応見て判断がいいと思います。
退会ユーザー
今年度でやめる可能性もゼロじゃないし笑、もしかしたら事務の人だったかもだし。
とりあえずプレや未就園児教室みたいのは行ってみますね!
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ありがとうございます!
そうですね!そんな人も居るかもですもんね。
期待と違ってかなり萎えてしまってたので冷静なご意見お伺いできてとてもためになりました。ありがとうございました😊✨- 2月16日
ゆん
私もそんなことありましたが、とりあえず見学行ってました!
たまたま嫌な感じの人が出ただけかもしれないし、、
行ったら雰囲気がわかると思います!
はじめてのママリ🔰
今年少の子供がいます。
私の経験上ですが‥電話対応がイマイチだった園は先生もイマイチでした‥💦
入園してからはわからない事はママ友や先生に聞いてますが、圧倒的に先生に電話で聞く事が私の場合はあります。先生に繋ぐまでは事務の方が出ますし、その受け答えが良い、悪いで気分が全く違います。毎回の事で嫌な思いするのは嫌ですよね‥ましてやお金払ってるのに‥。
他の方が仰っている通り、先生が良い場合もありますが私は第一印象が大事だと思っているので、電話対応は園の雰囲気に関わってくると思います🥲
なので、事務と先生の対応総合的にみて良い園を選びました😊個人的な意見です😊
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ありがとうございます!!
そうですね☺️
期待と違ってしまって萎えてしまってたので冷静なご意見とても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️