※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃたん
その他の疑問

ふるさと納税で品物が届くのはいつ頃か知りたいです。年末に申し込んだ場合、どのくらいで届くのか教えてください。事前のお知らせはあるのでしょうか?

【ふるさと納税】
初心者なので教えてください!
去年12月に旦那が初めてふるさと納税しました。いくつかの市区町村に申し込みをして、納税受けましたのハガキ等も届いております。

そこで実際に品物が届くのは早くていつ頃なのでしょうか?
物によって違いはあるかと思いますが、年末に申し込んだ方はだいたいどのくらいに届いてますか?
届く前は何かお知らせとかあるのでしょうか?それとも突然届くのでしょうか?

分かる方いましたら、ぜひ教えてください!

コメント

ke

申し込みのところに何月お届けって書いてませんでしたか?

わたしは12月中頃に旦那と合わせて7カ所くらい申請しましたが
うち3件は12月末、
1件は1月中頃、もう1件は2月中頃、
最後の一件はとうもろこしなので夏に届きます!

• ちぃたん

ちぃたん

回答ありがとうございます✨

なるほど、明記されてるのですね!旦那に確認してみます🙌
    うちは4ヶ所程申し込んだみたいなのですが、まだどこからも届かないので心配になっちゃいました😂

• 2月16日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

さとふるだったりします?

アプリ経由で申し込んだら発送連絡通知が来て便利ですよー
履歴?的なとこに書いてないですか?

• ちぃたん

ちぃたん

回答ありがとうございます✨

そうなのですね!
    申し込んだのはたぶん違うサイト経由だったと思います🤔
    使ったサイトの履歴に残ってないか旦那に確認してみたいと思います!

• 2月16日