※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スニーカーが早く傷んでしまい、おすすめのメーカーや型番を教えてほしいです。

8ヶ月前に買ったスニーカーですが、毎日履いていたらボロボロになってきました‥一万円くらいしたのに‥😇

さすがに1年も経たずに買い換えるのは早すぎですかね💦
外反母趾なので出っ張ってる部分がすぐ傷んでしまいます。

皆さんはどんなスニーカーを履いていますか?
30代ですが、おすすめのメーカーや型番などあれば教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

まる

わたしもニューバランスのスリッポン型の履いてたらちょうど親指のところがすれて穴開きました😭😭
メッシュだったので仕方ないか…と思いながら次はメッシュじゃないやつ普通のスニーカーににしました😂
ニューバランスです!
996だったと思います🥺

• まる

まる

ちなみにわたしも1年経たず穴開きました😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニューバランスの996ですね!探してみます😊
    私もスリッポン型いいな〜と思っていましたが、メッシュだと1年経たず穴開いちゃうんですね!

昔は結構長持ちしていたんですが、子育てしてると痛みやすいのですかね‥
    教えてくださりありがとうございます😊!

• 2月16日
kuu

子どもと一緒に過ごす時間が多いからなのか、私も産後、スニーカーは半年〜8ヶ月くらいで、履き潰すようになりました😂
産前は1万円くらいするスニーカーなら、余裕で長く綺麗に履けていたのにと思うことがよくあります!苦笑

近くの公園が、かなり広く、高低差もあるので、すぐに膝にくるようになり、NIKEの出番が多くなりました。。。出費になるけれど、これは必要経費と思うようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子どもと過ごす時間が長いと長持ちしないのですね!同じ方がいて安心しました😊
    うちも毎日のように公園行っています‥😇広くて高低差あると歩くのもしんどそうですね💦
    確かに必要経費です!私もNIKE探してみます!教えてくださりありがとうございます😊

• 2月16日
Naaa

私はCONVERSEの定番黒
すきでずっと履いてます!

あと最近はVANSですかねー

はじめてのママリ🔰

毎日履くのはダメージ大きくてダメになるのも早くなるので、同じスニーカーは連続で履きません。
スニーカーが好きというのもありますが💦
よくNIKEのハイテクスニーカーを履きますが、何足かで回しているので、履き潰したことはないです😳

ぽせ

私は幅広ですが、リーボックのスニーカーが一番足に合います😊
仕事で週四履いてるやつは半年くらいでやれてきたなーって感じはしますけど、休日だけ履いてるやつはもう3、4年は経ってますね😊
高いから長持ちするってわけでもないので、最低2足以上でローテーションするといいですよ〜

あーちゃん

30代後半です。
ラコステ🐊のスニーカー履いてますが、5年の間に2足です。
長持ちな気がします。

日月

アディダスのスリッポンが、全然傷まないし履き心地良いしで、また新たに同じのを買ったくらい良い感じです😄
アディダスともう一足は色々買ってみての2足ローテしてますが、もう一足は特に決まってません。

ダッフィー

靴屋で働いていました!
やはり1足を毎日履くのは持ちが悪くなるので2、3足をローテーションしたほうが断然持ちが良くなります!

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

妊娠を機にルコックのスニーカーを2足買って毎日履いていますが、特に汚れたり痛んだりすることも無くておすすめです✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    私も上の子妊娠時ルコックのスニーカーを初めて購入しました。
    今だに履けててビックリしてます😳
    そろそろ中がボロきてるなと思うので買い変えないとなと思ってるんですけど、次も同じのがいいなと思ってる位です。
    5000円位でこんなに履けるのビックリです。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

今ほとんどニューバランス
の1足ですが2年くらい履いてます😂

ママリ

毎日ニューバランスで2年くらい履いてます😂

ままり

10年前に買ったPUMAのランニングシューズですが、今でもガンガン履いてます!
歩きやすくて動きやすくて、子供と公園に行く時にはピッタリです!
しかも4000円くらいで買ったやつです😂
ずっとジムで使ったり屋外でのランニングでも使ってました!
すごく丈夫でビックリしてます!