身長170cmでバストややある方向けのスーツが欲しい。5Lサイズだと袖や着丈が短い、ボトムスが大きい。ママスーツは似合わない。同じ体型の方の購入先を知りたい。
高身長でバストが大きい方いらっしゃいますか?🥺
卒園式と入学式に着るスーツが欲しいのですが、サイズが合うものがなく焦ってます。
当方骨格ナチュラル、腕が長めの170cmなのですがバストがややあって、5Lサイズくらいまで扱ってるお店のものは袖や着丈が短かったり、バストにサイズを合わせるとボトムスがぶかぶかだったりします。
しかも老け顔で所謂ママスーツのようなツイードのセットアップなどは壊滅的に似合いません😭
もういっそセットで買うのは諦めた方がいいような気がしてきました、、、
同じような体型の方がいましたらどこでスーツを購入されたか教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ニッセンどうですか?トールサイズで大きいサイズもあるので探しやすいかも?
ジャケットはノーカラーのVジャケットにしてツイードは避けて、前は開けといたらいいと思います。
ワンピースか下はスカート+ブラウスで。
身長170cm F80ですがタレ乳なのでそこまでボリューム出ません💦😂
セットはやめたほうがいいです。下と上でサイズ感違うんで全然しっくりこないです。
それかベルメゾンもジャケットとスカート別売りでありました。サイズ展開も多くて私はこれでも良さそうだなと思いました。(フォーマルではないけどフォーマルでもいけそうかなと感じたものです)
またお時間ある時写真のせますね。
ます
私は水着がセットだと下キツかったり上キツかったりで合わないタイプでお気持ちわかります。
セットではないものを買うことをお勧めします。
私は今年の入園式のためのスーツ、下はジャケットよりも1サイズ下買ってます。
上下別売り、セットアップ可の商品です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはりセットものは避けた方が良いのですね。
セットアップ可で検索してみます!🙏- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ストレッチダブルクロスソフトジャケットというやつで、同素材でボトムス選べるのでこの組み合わせで小物でフォーマルいけるかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
こんな感じでシンプルにしてコサージュパールブローチつけてもいいなと。スカートも丈が長めですし、形もキレイデよかったです。グレーの色味が似合わなかったので返品しちゃったんですけどネイビーなら良かったなーと思います。
別々に買ったほうが着回しできますね😉
お値段高くてもいいならオンワードのネットでも大きいサイズあります✨ワールドも見てました。ネットでしか探せなかったのでカケですが🥺
はじめてのママリ🔰
画像まで載せていただきありがとうございます😭
まさにこういうものを探していました!
やはり別々で購入した方良いのですね。
一発でサイズ合う事がまずないのでロコンドで見てましたが、ニッセンやベルメゾンも覗いてみます✨
ご丁寧にありがとうございました。