※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ドッスン
妊娠・出産

心拍確認で母子手帳を貰えると思っていたが、違うようで記憶が曖昧。

心拍確認できたらてっきり母子手帳貰える書類が出されると思ってたらどうやら違うみたいですね🤣
3〜4年前の記憶がとんとないです🤣アレレ〜笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いまは書類なくてももらえますね!😂地域によっては書類必要だったりするみたいですが!

•  ドッスン

ドッスン

書類なくてももらえるんですかね!?笑
    もう忘れちゃいました😂
    次の検診までにもらってきてねーって感じだったような気もしますが、予定日決まってないからとかも関係してますかね😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらってきてね〜!といわれていきました!書類はいらないよ〜といわれたのでもっていってないけどもらえました🙆🏻‍♀️心拍は上2人は2回でしたが下の子は初診で確認できてその日に次までもらってきてね〜といわれました!

• 2月16日
  •  ドッスン

ドッスン

なるほどです!
    少し小さめのようなのでもしかしたら2回確認してからなのかもしれません😣
    無事継続できるようにセーブしつつ過ごしていきたいと思います🤩

• 2月16日

今回は心拍確認1回で書類貰いましたが、娘の時は2度確認してからでした😌

•  ドッスン

ドッスン

なるほど!💦
    双子ちゃんなのでもしかしたら2度確認してからとか安パイとってあるかもしれませんね😇!

• 2月16日