※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

在宅ワークに抵抗があります。自分に自信がなく、何をすべきか迷っています。保育士以外の資格も経歴もないです。

在宅ワークしたいのですが…

今後私は無職になります。
在宅でしか働けなくなると思うので何かしたいのですが、
ここでみなさんのお話を見ていたり
求人を調べたりすると、

そもそも真っ当な会社なのかもよくわからないし、
在宅ワークだと自分を売り込む?仕事をとってくる?
結果を評価されてさらに仕事をもらう、みたいな
自分を見て!みたいな仕事が多いのかなと思ってしまい💦
文章に自信があるわけではないですしネット上に自分が書いたものが記事になってしまったりするのは抵抗があるし、
デザインも出来ないし、怪しいこともしたくないし…
と、何をするかいまいち分からない在宅ワークに抵抗があります💦

あんまり向いてなさそうだなと自分でも感じてます💦

上記のようなことばかりではないですかね?💦
怪しくないし、自分を見て!って感じでもないですかね?💦

保育士幼稚園以外の資格もなく、経歴もないです。

コメント

ぽにえもん

こんにちは!
私も同じ悩みかかえていて親近感感じました。
現職が香料の研究開発職でフル出社がしんどくてテレワークに転職したいなあと軽く求人探していますが、経験者!意識高い即戦力!ばかりですよね😂
畑違いの私なんか採用されないよなーと応募する気が起きません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    多分、私はもっと次元の低い(言い方が悪いですが)話かもです!💦
    私には主婦のお小遣い稼ぎ程度のことしかできないと思うので💦
    出社が基本のお仕事の代わりくらいお給料もらうとなると、ものすごくスキル必要そうですもんね!💦
    わたしには想像もつかないすごいことなんだと思います😭

• 2月16日
  • ぽにえもん

ぽにえもん

そうなんですね!
    在宅ワーク定番webデザインの本を少し読んでみたら、基本さえ押さえればwebデザインなら出来ると思いますよ。ですが、手軽すぎるから故に会社に属さないとボランティアレベルの金額しか貰えない様で、私は挑戦を辞めました💦

• 2月16日

私は在宅で働いてます。データ入力の仕事しています。売り込んでもいないし仕事取ってもいないです😂資格ないです

• ママリ

ママリ

そうなのですか!!
    お伺いしてもいいですか?💦
    データ入力とは具体的何を使ってどのようなことをするのでしょうか?
    お仕事はどのサイトで見つけましたか?
    差し支えなければ月にどれくらい頂けるか伺いたいです💦

• 2月16日

退会ユーザー

私はデータ入力苦手なので記事を書く方メインにやっていますが…Excelの表に指定されたURLなどをコピペして集めるとか色々他にもありますが💦max6万くらいなのでそこまで稼げないのですが💦

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

記事を書かれることもされてるのですね、すごいです……
    在宅のお仕事ってちゃんと使えるパソコンないと無理ですよね?😭

• 2月16日

退会ユーザー

そうじゃないのもありますよ!私はパソコンローマ字入力しか出来ませんよ😅Excelの使い方よく分からないのでデータ入力はほとんどやってません!中学生以来パソコンも触ったことなかったです…調べて他の人の参考にして何とかやってるって感じです!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    最低限できたら大丈夫なお仕事もあるんですかね💦
    やってみないとわかんないですよね💦
    ママワークス?でさがされましたか?

• 2月16日

退会ユーザー

私はindeedで探しました!ただ怪しいのもあるので気をつけて探した方がいい思います💦

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!💦
    何か見分け方とかありますか?😭

• 2月16日

退会ユーザー

あまりにも稼げる年収が高すぎるとか、なんか公式LINEに誘導されるのは怪しいかと思います💦たまに企業名調べると詐欺なのかとかもでてくる場合もあります!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    企業名で調べてから応募するようにします!
    ありがとうございます😭

• 2月16日