※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがジムで遊ぶことができるか心配です。普通は手を上手く動かせるようになるのは遅いのでしょうか?

ぷーメリーをずっとメリーゴーランドで回していたのですが、4ヶ月になったので、ジムに組み立ててみたら、全然反応しなくなりました🤣🤣
3ヶ月からジムって書いてあったのに全然手も伸ばさないです😂
と言うかまだ腕を上に持ち上げるってのがまず無理みたいで💦💦4ヶ月になったら普通はジムで遊べるよう手を上手く動かせれるのでしょうか??遅いだけなのですかね💦

コメント

たー

うちもジムにしても最初は興味無さそうだったのでジムにした状態で回る棒もさしてジム+回るメリー状態にしてました😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもできるんですね😃

結局またメリーに戻したので、今度また組み立てたらそうしてみます🎵

• 2月16日
ママリ

わかりますー!
その時期、一旦お蔵入りして
ずり這い出来る位からまた興味出てきて今は掴まり立ちしたらボタン押して遊んでます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応なさすぎて「え!?」ってなりました🤣🤣せっかく紐といて、くくり直したのにってw
    またやってみて反応なかったら私もその時期くらいにまた挑戦してみます🎵

• 2月16日
ママリ

今4ヶ月なんですが全く一緒です😂
全然手を伸ばしません!でも勝手に回るプーメリーは好きで笑ってます。でも手は出ない。個性かな?と思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性かな??とも思いましたが、みんなどうなんだろう??とちょっと思いまして😃
    私もまたメリーに戻しました笑
    この子は動いてるものの方が今は好きなのかな🎵

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

早い子は早そうですよね!そういうの聞くと焦るし気になりますよね😅
    同じ方がいてわたしも安心しました✨

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな普通に遊んでるの??と思っちゃいましたが、同じ方いたら安心します🎵
    慣れてきたら遊ぶかもですしね😃
    お互い見てる方(受け身)が好きなタイプなのかもしれません☺️

• 2月16日
はじめてままり‪🌱‬

最初は不思議そうに見てるだけでしたが、だんだん手が伸びてきて、触ったり、掴んだり、食べたり、色んな遊び方ができるようになっていきました!
今は本体ごと動かしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体ごと🤣🤣元気で良い事です!!
    またメリーに戻したのですが、もう少し様子みてまたジムに挑戦してみます🎵
    子供がメリーが飽きたらジムに変更しても良いかなとも思います💓

• 2月16日