※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

子供から胃腸炎がうつり、発熱もあるため病院が見つからず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

子供から胃腸炎が移ってしまいました。
発熱もあるんですけど、発熱してるとどこも受け入れてもらえなくて行ける病院がない😭つらすぎる、、
もう本当泣きそう、、
胃腸炎で発熱しちゃった方どうしましたか?😭

コメント

ママリ

119番で緊急じゃないんですけど…と言って紹介してもらいます!

• ママリン

ママリン

ありがとうございます。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

発熱外来やってる所なら診てくれると思いますがダメでしたか?
ただ、私は自分はビオフェルミンとか市販薬で様子見ちゃいます。
点滴する位やばい時だけ駆け込んですます。

• ママリン

ママリン

ダメでした😅かかりつけじゃないとダメとか、PCRで陰性の証明ができる人じゃないと診れないらしいです。本当やっかいです。とりあえずわたしも家にある解熱剤飲んで寝ようと思います、、

• 2月16日

とりあえず検査して貰えるとこないですかね?それで陰性なら胃腸炎の薬とか解熱剤とか貰えないですかね💦

ちょんまる

しんどすぎて病院に行けなかったら、お住まいによりますがファストドクターといって往診に来てくれるものなどもあるので調べてみてはいかがでしょうか😭
我が家も今息子が胃腸炎で治りつつありますが熱も出るとしんどいと思われます😭
早く体調戻るといいですね😭💦