※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングスクールについて教えてください!月謝制なんですが、4か月く…

スイミングスクールについて教えてください!月謝制なんですが、4か月くらいお休みしたい場合は基本休会はできないですよね?💦その間月謝は払い続けることになりますか?月謝払いたくない場合は一度退会してまた入会することもできますか?💦

コメント

ゆう

そのスイミングスクールによると思います。
うちの子が通ってるところは休会だと月1000円かかります。4ヶ月休会も可能です。

はじめてのママリ🔰

スクールによります。
休会費を払うところ、無料でお休みできるところ、休会制度がないところがあります。
一旦退会して入会金を再度払う方が安い場合や、キャンペーンを利用して再入会できる場合など様々です。

もこもこにゃんこ

月1000円とか少し払って休会はできましたよ。
退会してからまた入るとなると入会金などはまた払わないとかもです。
休会のお金と入会金などのお金、どっちが安いのか計算してみると良いかもです。

ナナナ(妊活中)

スイミングスクール勤務の者です!先にコメントしている皆さんの通りスクールによって違いますし休会費も違います!月謝もですが1番大事なのは期日です!期日から過ぎると希望した月に休会できないと普通に月謝がかかってしまう場合もあるので電話して聞くかホームページなどで確認してみた方がいいかと思います👍