※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

サプリメントの安全性について心配ですか?販売されているものが危険なのか気になりますか?服用者の方の意見を知りたいですか?

サプリメントについてなんですが、こちら商品を服用したいなと思ったのですが、調べると危険など色々出てくるのですが、危険なのに販売されてるのでしょうか?
服用されている方いらっしゃいますか?

コメント

みにとまと

ホルモンバランスが崩れるので摂取し続けるのは良くないと医師会は言ってるみたいですね!日本では医薬品と判断されていないので商品化されてますが、外国では規制されているようですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くに回答していただきありがとうございます😊

そうなんですね、
    プエラリアミリフィカと書いてあるものは全てってことですよね、、

• 2月16日
  • みにとまと

みにとまと

全てですね💦女性ホルモンと同じ働きをする成分なので効果はあるのだろうと思いますが、強過ぎてホルモンバランスが崩れてしまうみたいですね。
    同じような効果を狙うなら、大豆イソフラボンの方が健康被害が少ないと思います💡

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    わかりました!ありがとうございます!!!!

• 2月16日