※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむ
お仕事

スーパーの面接で、週3の平日希望したらアルバイトで853円時給になると言われ、同じ時給なのに土日休みだと陰口を言われる可能性があると驚いています。普通なのでしょうか?

スーパーの面接に行ってきたのですが、、

募集の紙には911円と書いてあり、時給もまあまあいいので面接させてもらいました。

子供の保育園が土日祝やすみなので、平日の週3を希望したら、面接時にパートじゃ厳しいと言われ、アルバイトの形式でもいいですか?と言われました。
アルバイトだと時給は853円になるらしく、、

その理由が、うちのスーパーは女だらけで、週3の平日のみだと同じ時給なのに、あの人だけ土日休みだの何だの陰口を言われるかもしれないからとの事です。
転勤族で今まで色んなとこで働いてきて、平日しか出れない働き方をずっとしていて時給が変わるとかなかったので正直びっくりしています。

こういうのは普通なんでしょうか?
わかる方いたら教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います😂
その職場辞めた方が良さそうです💦

• くりーむ

くりーむ

コメントありがとうございます!
    やっぱり普通じゃないですよね😂💦
    ありがとうございます!
    辞めておきます😓

• 2月16日
いーいー

過去にそれでいじめにあったパートさんがいたのかもしれませんね。
なんか面倒なので辞めたほうがいいですね。

ぱるみる

私はスーパーで週4の4時間のアルバイトで働いてます(保育園の預け規定ギリギリ)
スーパーで毎回土日祝休みは正直厳しいと思います😂やっぱどっかは出なきゃならないです😰
うちの店では月に希望休3回までは出せますがあとはシフト制なので運が良ければ休みになるくらいです😓
アルバイトでも日曜日は時給がupになるのと4時以降もなります。
ただ子供の体調不良や行事などは急な休みにも寛大ですがなるべく代わってもらって助け合う感じです🤣

あづ

普通じゃないと思うし、職場の人間関係悪そうなのでそんなところで働きたくないです😓

しかもパートとアルバイトって言い方違うだけで雇用形態は法律上全く同じだし、店長さん?も変な人だなと思いました😅

とり

時給に関してはわかりませんが、たしかにその働き方なら面接受かっても陰口言われると思います。