※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブランド服をフリマで安く買って着ているけど、新品を買うべきか迷っています。背伸びは必要ないかな?

ファミリアやRalph Laurenの服のデザインが好きで、着せてます。
でも、定価では買えないので、フリマなどで安く買ってます。
最近、これってどうなのかなーって思ってしまいました。
いくら好きでも、背伸びしてまで、ブランド着せることないのかな…って。
フリマで買うのはもちろん誰かが、着たお古です。
同じお金出すなら、新品の方がいいのかな?って。

コメント

はじめてのママリ🔰

新品でもお古でもどちらでもいいと思います☺️
ただそれがデザインが好きと言うより、見栄ならば残念だなぁとは思います😂

ままり

好きでも、見栄でも、別にフリマで買うのはまったく悪いことじゃないと思いますよー!
むしろ最強、新品で買う時も「こっちの色のほうが後々フリマサイトで売れそうだな」とか考えながら買うことも増えました😂笑
今流行りのSDGSってやつですかね?🤣

まま

私もメルカリで買い漁ってますよ!!
きれいめな服装が好きだからです!
だいたい買うのは新品未使用か、ほとんど着せてないとかのやつです。
SDGsと思って買ってます😂(笑)

ゴルゴンゾーラ

私も最近メルカリで買ってます😂
デザインが好きで買ってるなら新品でも古着でも関係ないです☺️
長く使ってもらえて服も喜んでるはずです😂

はじめてのママリ🔰

特に気にしないです(^^)
見栄張ってなら?ですが、デザインが好きなら全然良いと思います🥺

中古でも綺麗な物もあるし、中古が気にならないなら全然ありだと思います!