※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が陽性で基礎体温が二層になっている場合、排卵が正常に起こっている可能性があります。2人目妊活で不安を感じています。

排卵検査薬が陽性になっていて、基礎体温が二層になっていたら排卵はきちんと出来ていると思って良いでしょうか?
2人目妊活、2周期目リセットしました。1人目が1周期目で授かれたので、2人目不妊なのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います👍🏻

私も1人目は奇跡の1周期目でしたが、2人目妊活開始して1年半ですがかすりもせず、最近体外受精にステップアップしました。まさに、2人目もすぐ授かるだろうな〜なんて思っていての2人目不妊です。不思議ですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    うちは多分不妊治療まではしないので、授かれなかったら一人っ子になります🥺一人授かれただけでも幸せなのですが、やっぱりもう一人…と思ってしまいます💦
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんは原因とかは病院で言われました?差し支えなければ教えていただけるとありがたいです😣

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にこれといった原因かは分かりませんが、軽い多嚢胞性卵巣症候群です。そのせいで生理不順なのと、卵の育ちが遅く自己流では排卵日の特定が難しいのが難点ですね。

まだ2周期目ですし不妊と決まった訳ではありません✨ もう少し続けてみてください🥰

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    ありがとうございます、希望を捨てず頑張ってみます💦💦

• 2月17日