子どもを寝かしつけた後、離れるのは不安ですか?ベビーモニターが安心でしょうか?
子どもを寝かしつけた後、その場からどれくらい離れますか?
2歳の娘を20:30くらいに寝かしつけ始めて21:00には寝てくれるので、(寝室は2階)寝た後に下のリビングに降りて、残った家事や片付けしたり歯磨きしてるのですが(遅くても1時間ほどで戻ります。その間に何回か2階に様子みに行ってます)やっぱり1人にしたら危ないですかね?2歳とかでも突然死とかあるみたいですし…。離れるとやっぱり不安です。風邪ひいてる時とか尚更。
ベビーモニターとかあった方が安心でしょうか??
- 🐮(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
19時半に2人とも寝るので、私は自分が寝る1時まで1階のリビングにいますよ😌
ベビーモニター産まれてから付けてあるので未だに付けてます。
一緒に寝ないならベビーモニターあった方がいいかなと💦
からあげ
21時に寝かしつけて1時頃まで一度も見に行きません😂
ベビーモニターあるからっていうのはありますが泣き声聞こえるまでは普通に家事したりテレビ見たりしてしまっています😮💨
-
🐮
ありがとうございます!
たしかに、泣いたら気づくだろうしなーっていう気持ちも少しあります!
ベビーモニター検討してみます✨- 2月15日
退会ユーザー
我が家はベビーモニター使ってるので、寝かしつけたあとは自由タイム自分の眠気が限界来るまで(0時くらいまで)楽しみます✨✨
2歳では乳幼児突然死症候群の可能性は低くなるけど0ではないですもんね🥺
ベビーモニターは1万円くらいのもの使ってますがよーく見れば息してるのも分かるし室温も分かったりして良いですよ😊
もっと安いもの、高いもの、いろいろありますが、1万円で安心と自分の自由時間が買えると思ったらあった方が良いと私は思います😊
-
🐮
ありがとうございます!
オススメありますか??- 2月15日
-
退会ユーザー
おすすめかは分かりませんが、
我が家が使ってるのはこれです!- 2月15日
-
🐮
教えていただきありがとうございます!調べてみます☺️
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
うちも新生児期から
ずっとベビーモニター使ってましたが、
壊れてしまって😫🙏
今は旦那と交代で必ずどちらかは
隣に寝てるようにしてます✌️
-
🐮
ありがとうございます!
短くて5分ほど、長くて1時間ほどで娘の横に戻って一緒に寝てます!が、離れてるとやっぱり不安なので(今更関心ありますが😅)ベビーモニター検討してみます!- 2月15日
🐮
ありがとうございます!
1時間ほど、短くて5分ほどで2階に戻って一緒に寝ます!
ベビーモニター検討してみます😌