※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月半の赤ちゃんに混合で育てている方へ。ミルクの量について不安を感じている方がいます。120〜160mlをあげているが、適切か不安。おっぱいの意味はあるか悩んでいます。

生後1か月半ほどで完ミ寄りの混合で育ててる方に質問です。ミルクどれくらいあげてますか?
私は片乳10分ずつ吸わせてミルク120〜160くらいあげてます、、、ママリの中にそんな量あげてる人いなくて、あげすぎじゃないかと不安です。もうそもそもおっぱいあげる意味ないのかなとも思います。

コメント

Nちゃん

同じく1ヶ月の子を育てています!

わたしもミルク量迷走してますが、おっぱい吸わせた後にミルク120以上は多い気がしちゃいました🤔
おっぱい無しのミルクだけだと、100〜120って方が多かったです!!吐き戻しが無いなら、よく飲む子なのかもしれませんが…😣

うちは、基本おっぱい10分ずつで、まだ足りなさそうな場合はミルク60足しています!寝る前はミルクのみ120あげています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが吐き戻し全くないんですよね🤣産まれたばかりの頃から本当によく飲む子で助産師さんたちからも褒められるくらい😂なので苦しんでるというわけでもなさそうなんですよね、、、

• 2月16日