※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャンマン
妊娠・出産

安定期に入ったので散歩を始めようか迷っています。体重管理のために歩くべきか、身体を冷やさないために控えるべきか悩んでいます。この時期、皆さんはどのように過ごしていますか?

安定期に入ったので、散歩を始めようかと思うのですが、寒くてためらってしまいます。
体重管理のために歩いた方が良いのか、身体を冷やさないために今はやめておいた方が良いのか…
これからますます寒くなると思いますが、みなさんこの時期はどのように過ごされますか?

コメント

hanamama

いいお天気の昼間とかに散歩されてはどうですか😊?
それかショッピングなどで歩くだけでも運動になります(*˙˘˙*)
あまり寒かったり体調見ながら無理されないようにゆっくりでいいと思います♩

• チャンマン

チャンマン

お返事ありがとうございます(^^)
    やはり寒い時に無理をするのは良くないですよね。
    暖かい日の昼間に歩いてみようと思います♪

• 1月12日

私は暖かい時は外で、寒い時はショッピングセンターで歩くようにしてます

これからますます寒くなるし、今も最強寒波とかって寒い日が続くし、なかなか外を歩く気にはなれないですよね💦

ショッピングセンターの通路をスタスタ歩くだけでも違いますよ😊
疲れた時もすぐに休めるし、寒くないし

でも人が多いと今の時期インフルエンザとか気になるので、マスクはしてます

• チャンマン

チャンマン

ほんとに急に寒くなって、外に出るのもためらいます。
    ショッピングセンター良いですね!
    私もマスクで行ってみようと思います♪

• 1月12日
やぎのくわ

こんにちは!

私の場合、安産体操をしてから、天気の良い日には外でウォーキングを、天気の悪い日は音楽を掛けながら家で五分間ぐるぐるウロウロと歩きます。

スーパーに出かけるのも、人混みが気になるので、家でやった方が良いかなって( ¨̮ )

• チャンマン

チャンマン

少し前に安産体操のことを調べてみたのですが、自分で見てマネするだけで問題なくできますか?
    間違ったやり方で負担がかからないか不安なのですが…
    今はインフルエンザやノロが流行っているので、あまり人が多いところも心配ですよね。

• 1月12日
  • やぎのくわ

やぎのくわ

私は産院のマタニティ教室で指導を受けてから、やっています( ¨̮ )
    YouTubeでも載っていますし、簡単に出来るので、真似するだけでも大丈夫ですよ🤗
    お腹が痛かったり、体調が優れない日を避ければ大丈夫だと、助産師さんに言われています。

私の場合、初期の血液検査で風疹の抗体が基準値ジャストで、それも注意されているので、人混みにはなかなか行けません:( ;´꒳`;):
    それもあって、家でやっています。

• 1月12日
  • チャンマン

チャンマン

そうなんですね!
    私が見たのは絵で説明されたものだったので、YouTubeだと動画で分かりやすそうですね(^^)
    今度見てみようと思います♪

私も風疹の抗体がギリギリだったのですが、この妊娠中はまぁ大丈夫だろうと言われていたので気にしていませんでした∑(゚Д゚)
    この場合もあまり人混みには行かない方が良いのですね!
    妊娠前に風疹の予防接種をしていたのに抗体がギリギリで、なぜ?と思っています(´・ω・`)

• 1月12日

11月末に出産しました。今の寒さとは比べてはダメですが…晴れの日の日中に散歩してました!雨の日はスクワットに床拭きしてました(^∇^)
母親教室ではショッピングモールを毎日散歩されてる方いましたよ!休憩もできるしとの事で★
無理せず頑張ってくださいね!

• チャンマン

チャンマン

そして11月にご出産されたの事、おめでとうございます!!
    ショッピングモールはたくさんイスもあるし休憩はしやすそうですよね♪
    床拭きも良い運動になりそうです!
    のんびり始めていこうと思います(o^^o)

• 1月12日