その他の疑問 生後8か月になる赤ちゃんの右腕の肘から2センチほど上のところに見た感… 生後8か月になる赤ちゃんの右腕の肘から2センチほど上のところに見た感じは普通なのですが触ってみるとコリコリとしたしこりがあるのに気が付きました。 予防接種接種は一歳になるまでのものは全て受けたのですが、原因は予防接種による副作用のようなものでしょうか? 最終更新:2023年2月15日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ママリ 子どもが、予防接種でしこりができ、小児科の先生に、予防接種の副反応だと言われました💦 数ヶ月間できてましたが、少しずつしこりが小さくなって消えていきました☺️ 2月15日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます‼︎ 大丈夫そうで安心しました😭 2月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼︎
大丈夫そうで安心しました😭