7ヶ月の赤ちゃんが2回食を始め、ペーストから徐々に固形食に移行したいと考えています。お粥は8倍のお粥を食べており、野菜ミックスを作ろうとしています。他の方はどんな野菜を混ぜているでしょうか?
もうすぐ7ヶ月で2回食をしています。
まだペーストのような状態のものをあげてますが、徐々に形が少しあるものにしていこうかなーと思っています!
お粥は8倍のお粥をそのまま食べています🍚
野菜ミックスみたいなものを作ろうかなーと思っているのですが、みなさんはどんな野菜混ぜてましたか?🤔
- Su💜(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんのミックスとってもいいですよ😊
ブロッコリーやキャベツを入れても美味しいです♪
便利すぎて毎食アレンジしてそれをおかずに出してます🤣
アップリケ
にんじん、たまねぎはマストで、あとブロッコリーかキャベツか白菜か...って感じです!
バリエーションぜんぜないです笑
リッチェルの25mlのトレイに、3種ちょっとずつを1ブロックに入れて冷凍してます!
楽したいので炊飯器でまとめて炊いて刻んでます!
-
Su💜
やっぱり玉ねぎ、人参は必須ですよね🥹
炊飯器でまとめて炊く時、ネットとかに入れたりしてますか?- 2月15日
-
アップリケ
にんじんとかは大きく(1/2とか)切って適当にIN→炊けた後にカットしてます🌟
たまねぎはなんとなく炊いた後だとふにゃふにゃして切りづらそうなので、先にみじん切りして出汁パックに入れて炊いてます!
いまうちの子はつかみ食べもするので、スティック状のストックも作ってるんですがそれ用に大根とかさつまいもとかも大きく切ってまとめて炊飯器ぶちこんでます!笑- 2月15日
-
Su💜
なるほど!🤔いろいろ形状変えてぶちこむの良さそうですね🤗参考にさせてもらいます🙌
- 2月16日
ママリ
はじめは、にんじん、たまねぎ、ほうれん草のみじん切りからスタートしました!
にんじん+たまねぎ+じゃがいもペーストでポテサラ風
にんじん+ほうれん草+だしスープで野菜スープ
などにアレンジしています🙂
お粥にも乗せてみたりもしますよ
-
Su💜
ポテサラ風、野菜スープ、美味しそうです🥺
単体でみじん切りにしておいて、合わせてる感じですか?- 2月15日
-
ママリ
単体で冷凍したほうがアレンジがきくのでわたしはそうしていますが、解凍時楽なのは合わせて冷凍かと思います🙂どちらでも大丈夫かと思います!
- 2月16日
-
Su💜
ありがとうございます🥹
いろいろ試してみて、良さそうな方法見つけてみます♡- 2月16日
Su💜
玉ねぎ、じゃがいも、人参のミックス作ってみます🤭
それに他のお野菜ちょこっと足して出してる感じですか?🤔
みけねこ・ω・ミ🎀
ブロッコリーやカブ、ロマネスコ、葉物野菜なども付けてますよ😊
Su💜
なるほど〜!ありがとうございます🙇🏻♀️いろいろ試してみます🫡