※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

2人目妊娠中でお腹が重くて苦しいです。2人目は負荷がかかる?骨盤矯正をしていなかったのも関係ありますか?1人目の時は7ヶ月まで余裕があった気がします。

2人目妊娠中ですが、24週にして既にお腹が重い?苦しいです…🫣2人目って負荷かかりますか?😅骨盤矯正を産後やっていなかったのも関係ありますかね…😩
1人目の時は7ヶ月はまだ余裕だった気がします、、、

コメント

ママリ

めっちゃ重いです🤣🤣
1人目の時は自分の体だけって感じでしたが上の子いると何かと精神的にも体に負荷もかかってる気がします🤣🤣
早くうみたくて仕方なかったです🤣🤣

MK

わかります😂
まだ6ヶ月ですが
既に8ヶ月くらいのお腹の大きさです😂
もう結構大きいのね〜と周りからも言われます😅

はるママ

わたしも治してなくて、2人目妊娠して7ヶ月から一気にお腹が出て重くなり、恥骨が痛み出しました💦

ぽーる

めちゃくちゃわかります!
お腹も出てるし、骨盤緩んだのと腹筋が伸び切ったまま筋トレとかケアしなかったからかなーと思いながら過ごしてます💦恥骨痛もあるし…
2人目出産後はちゃんとケアしようと思います。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ重いし身体がしんどいです💦
上の子と離れてるので歳とったせいなのか骨盤矯正してなかったせいなのか、、、。
身体がもうきついです🤦‍♀️🤦‍♀️